search
Квартиру с противоречивым описанием для прокуратуры поставит входящая в «Сэтл Групп» организация 2020-09-24 14:33


Прокуратура Петербурга определила победителя в ауцкионе по приобретению квартиры за 16,4 млн рублей. Единственная поданная заявка была признана соответствующей достаточно противоречивым условиям закупки. Она поступила от ООО «Остров Сити», входящего в активы ООО «Сэтл Групп».

При описании только объявленного аукциона Delta.News заметил, что в объекте описания закупки числилась трехкомнатная квартира. Она же числилась в техническом задании. Однако в пункте с расчетом начальной цены контракта запрашиваемая квартира уже стала четырехкомнатной.

Отдельного внимания заслуживает и сам расчет. При анализе предложений на рынке недвижимости было выделено три цены 16,4 млн рублей, 32,2 млн рублей и 16,4 млн рублей. При этом средняя цена будет составлять 21,7 млн рублей, а коэффициент вариации цен – 41,96%. По 44-ФЗ допустимый показатель вариации составляет 30%. Однако организатором торгов была выбрана средняя цена как 16,4 млн рублей, а коэффициент обозначен как 13,64%.

Судя по всему, цена первого источника за квартиру 126 кв. метров и была предоставлена ООО «Остров Сити». Организация подпишет с прокуратурой контракт за эти же 16,4 млн рублей.

Учредителем зарегистрированного летом 2013 года ООО «Остров Сити» выступает ООО «Сэтл», почти 100% уставного капитала которого принадлежит ООО «Сэтл Групп». А меньше 0,01% числятся во владении у ООО «Холдинг – Центр». «Остров Сити», по данным Контур.Фокус, замечен в системе ЕИС впервые. Выручка организации за 2019 году составила 2,5 млрд рублей, а чистая прибыль 1,4 млрд рублей. У головной компании «Сэтл Групп» выручка за этот же период составила всего 333,9 млн рублей, а чистая прибыль уже 5,6 млрд рублей. Владеют группой компании Максим Шубарев (70%), Ян Изак (24%) и Илья Еременко (6%). 

Прокуратура whatshot Санкт-Петербург whatshot Недвижимость whatshot Прокуратура whatshot Санкт-Петербург whatshot Недвижимость whatshot