search
Курьеры от «ДП» доставят «ПД» 2018-11-23 13:14
Подряд на услуги по распространению тиражей смольнинского «рупора» – газеты «Петербургский дневник» – совместно с подписными периодическими печатными изданиями деловой прессы в 2019 году достался АО «ДП Бизнес Пресс».

Как стало известно DeltaNews, на закупку, объявленную заказчиком услуги – информационно-издательским центром правительства Петербурга «Петроцентр» – была подана всего одна заявка. Она-то и исходила от «ДП Бизнес Пресс». Заявку допустили к участию, цена услуги – 4 128 000 руб. вместо предполагаемых заказчиком 4 871 900 руб. последнего вполне устроила.

Контракт стал продолжением тесной истории взаимоотношений «Петроцентра», АО «ДП Бизнес Пресс», которое издает газету «Деловой Петербург», и «Петербургского дневника», о которых DeltaNews писал. Напомним, в прошлом году у «Петербургского дневника» сменился главный редактор. В кулуарах утверждали, что увольнение на тот момент главреда «Петербургского дневника» Алексея Дементьева произошло из-за его конфликта с гендиректором «Петроцентра» Людмилой Яковлевой. Они якобы обвиняли друг друга в неэффективном руководстве. Женщина, утверждают посвященные в интриги Смольного, пользуется протекцией вице-губернатора Александра Говорунова.

В итоге должность главного редактора занял 33-летний Кирилл Смирнов. Известно, что он обучался в РГПУ им. А.И. Герцена и в Лапландском университете в Финляндии. На ранних этапах карьеры работал в ГУК «Мюзик-холл» и медиахолдинге «Бонниер Бизнес Пресс», владевшем газетой «Деловой Петербург». Кстати, сейчас главным редактором «ДП» является родной брат Кирилла Смирнова – Артемий.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Петроцентр settings_ethernet