search
Курчатовский институт предлагает обосновать запуск ядерной установки за 124 млн рублей 2019-07-18 13:35
ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики имени Б.П. Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» начало принимать заявки на участие в аукционе по разработке расчетно-технического обоснования подготовки и проведения энергетического запуска исследовательской ядерной установки «ПИК». На проект выделили 124,3 млн рублей.

Подрядчику необходимо разработать технические справки по картограмме запуска реактора, графика его работы и схемы перегрузок, обоснованию нейтронно-физических измерений, а также подготовить документ для обработки экспериментальных данных по критическим тепловым потокам. Помимо разработки технологического регламента по эксплуатации основного оборудования, от исполнителя требуется разработать документацию и руководства по ликвидации аварий и управлению во внештатных ситуациях. В частности, подготовить расчет последствий в случае разгерметизации, самопроизвольного извлечения шторок, изменения концентрации ксенона, отключения энергоснабжения, а также падения самолета на реактор.

Документация должна быть готова до 25 декабря 2020 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 июля. Итоги подведут 29 июля.

СПРАВКА

Реактор «ПИК» — проект исследовательского ядерного нейтронного реактора на территории гатчинского ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова».

Высокопоточный исследовательский реактор ПИК относится к установкам стационарного типа и предназначен для исследований в области физики конденсированного состояния, ядерной физики и физики слабых взаимодействий, структурной и радиационной биологии и биофизики, радиационной физики и химии, а также для решения многих прикладных технических задач.
Ленинградская область whatshot Наука settings_ethernet