search
«Курчатовский институт» оценил поставку томографа со сверхпроводящим магнитом в 268 млн рублей 2022-08-02 15:32
ФГБУ «НИЦ «Курчатовский институт» ищет поставщика системы магнитно-резонансной томографии всего тела со сверхпроводящим магнитом. Максимальная цена контракта составляет 268 млн рублей.

Система предназначена для сканирования любой части тела человека. Он состоит из магнитной, градиентной и радиочасточной систем, РЧ-катушки, стола пациента, АРМ с компьютером и ПО, а также их дополнительного оборудования. Масса сверхпроводящего магнита составит не более 11 тонн. Саму систему следует оборудовать технологией шумопоглощения. Максимальное поле обзора градиентной системы составит 50 х 50 х 50 см для охвата больших анатомических областей за один этап сканирования, сокращая время исследования. Объем оперативной памяти компьютера будет достигать 64 Гб, а емкость жесткого диска – 480 Гб. Он должен архивировать данные на CD/DVD дисках, иметь целый ряд клинических протоколов, а также программный пакет протоколов для нейровизуализации, онкологии, динамического контрастирования внутренних органов, ортопедии и другие профильные возможности.

Поставить томограф в 159 строение на площади Академика Курчатова, 1 в Москве надлежит до 1 декабря 2022 года, а собрать и ввести в эксплуатацию в течение трех дней с даты приемки. На обучение трех сотрудников потратят еще один день.

Подать заявку можно до 9 августа, итоги подведут 11 числа.

В конце июля Delta.News рассказывал, что вывоз радиоактивных отходов из «Курчатовского института» в Москве оценили в 262 млн рублей

Медицина whatshot Москва whatshot Наука whatshot Курчатовский институт settings_ethernet