search
«Культурная столица стала площадкой для алчных дельцов»: петербуржцы высказались о платных парковках 2022-12-07 14:05
Петербуржцы удивились заявлению Комтранса о постоянном мониторинге ситуации с платными парковками в городе и оперативном реагировании на просьбы петербуржцев. Они напомнили чиновникам о реальных проблемах, с которыми столкнулись жители центральных районов в связи с расширением зоны платных парковок. Однако реальные просьбы горожан в Смольном отвергли.

В комитете по транспорту Петербурга рассказали о «регулярном мониторинге» ситуации с единым парковочным пространством в городе. Отмечено, что в рамках данных работ комитет во взаимодействии с Городским центром управления парковками реагирует на жалобы горожан и анализирует их просьбы.

Так, например, сообщается о подготовке изменений в схемы организации дорожного движения по 13 адресам в Адмиралтейском районе, которые включают корректировку дорожной разметки, перестановку дорожных знаков, организацию дополнительных мест для инвалидов.

Также планируется установка дополнительных паркоматов, информационных табличек и знаков. В публикации в официальной группе Комтранса во «ВКонтакте» утверждается, что все это сделано по просьбам петербуржцев. Однако пользователи сети не согласны с таким заявлением. Они отмечают, что с реальными предложениями и просьбами к чиновнику они обращались ранее через депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Ранее он направил соответствующее обращение представителям комитета.

В него, в частности, вошли предложения ввода бесплатной парковки в зоне платной по выходным дням и праздникам для жителей Адмиралтейского района, льготам на парковочные места на территориях поликлиник и образовательных учреждений для их посетителей, расширение действия льготных разрешений на весь Адмиралтейский район и разрешить оформлять их без согласия всех собственников. Именно эти вопросы, по словам Вишневского, интересуют местных жителей. Однако данные предложения были отвергнуты Комтрансом.

В комментариях под постом петербуржцы припомнили чиновникам игнорирование проблем жителей Адмиралтейского района и отметили, что главной целью расширения зон платной парковки является материальная выгода, а не комфорт горожан.

«Все ваши отказы на требования жителей только доказывают, что приоритетным является материальная сторона, а не желание сделать город комфортным для жителей. Очередная антисоциальная программа, которая только озлобляет население», — отметили петербуржцы.

Свою поддержку данному мнению выразили и другие читатели, отметив, что чиновники откровенно врут, при этом не слышат голоса народа и им плевать на петербуржцев. Эксперимент с платными парковками в Адмиралтейском районе, по их мнению, абсолютно провальный и навязанный горожанам.

«Зачем врать, что по просьбам петербуржцев? Это ваши "хотелки", вы навязываете жителям и тем, кто работает в Адмиралтейском районе этот провальный эксперимент с платными парковками. Когда вы начнёте слышать жителей! Вам уже тысячи обращений отправлено, и везде стандартные отписки как под копирку. Печально, очень печально, что все равно вам на жителей города!», — заявил один из комментаторов.

Горожане отмечают, что весь Петербург превратился в «площадку для алчных дельцов», где за каждый «чих» необходимо платить.

«Вы нам запретили остановки у собственных домов, не даете возможности неспешно припарковаться у магазинов и поликлиник , сделали платными каждый метр района, что нелогично и недопустимо в принципе! Культурная столица стала площадкой алчных дельцов и позором для городской администрации! Вы с нас деньги за то, что дышим не планируете брать?!», — негодуют петербуржцы.

Напомним, с 1 ноября зона платных парковок была расширена на Адмиралтейский район, что вызвало возмущение местных жителей. Они отмечали, что количество парковочных мест снизилось в разы, обладатели соответствующих разрешений не могут припарковаться из-за переполненности дворов автотранспортом и растущей социальной напряженности.