search
Крышу и фасады Следственного управления отдела полиции по Адмиралтейскому району за 161,6 млн рублей отремонтирует «Ремфасад» 2022-08-24 18:23

Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по реставрации крыш, фасадов, фундаментов флигелей памятника регионального значения «Съезжий дом 3-й Адмиралтейской части» на Садовой улице, 58А. Контракт за 161,6 млн рублей подпишут с АО «Ремфасад».

Заказчиком работы выступает ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». В здании, где сегодня располагается Следственное управление УМВД РФ по Адмиралтейскому району, подрядчику предстоит отреставрировать стропильную систему с заменой некоторых элементов и протезированием мауэрлатов. На фасад требуется выполнить вычинку кирпичной кладки и воссоздать оконные заполнения. В заключении внешние станы здания требуется окрасить. Закончить работы требуется до 31 декабря 2024 года.

АО «Ремфасад» выступало единственным участником торгов. Несмотря на это компания снизила начальную цену контракта ровно на 200 тыс. рублей.

Победившая компания достаточно часто выступала подрядчиком для разных реставрационных работ в Петербурге. Например, 8 августа компании доверили очередные работы по восстановлению интерьеров Смольного монастыря за 101,1 млн рублей. Стоимость всех работ, касающихся этой достопримечательности, превышала 1,8 млрд рублей. А общий портфель госзаказов у «Ремфасада» насчитывает 183 контракта за 7,8 млрд рублей. Управляет акционерным обществом с поста гендиректора Леонид Волынов. По данным Контур.Фокус, деятельность реставрационной фирмы в 2021 году принесла 597,5 млн рублей выручки и 51,7 млн рублей чистой прибыли. 


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot МВД whatshot