search
Крыши Владимирской церкви отреставрирует «Петрос» за 225 млн рублей 2022-08-26 17:05
Комитет по госзаказу Петербурга подвело итоги конкурса по реставрации фасадов и крыши Владимирской церкви на одноименной площади в центр Петербурга. ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» подпишет контракт за 224,5 млн рублей с АО «Петрос».

Об очередном этапе реставрации церкви Владимирского собора Delta.News рассказывал 2 августа. В этот раз работы затронут только металлические окрытия, обрешетки крыш и водосточные системы, а также внешний вид дымовых труб и некоторых шпилей. В некоторых местах потребуется восстановить состояние кирпичной кладки стен и зачистить деревянные конструкции. Закончить работы планируется до 20 ноября 2024 года.

АО «Петрос» в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, конкуренции не встретило, тем не менее снизило начальную ставку контракта почти на 6 тыс. рублей.

Победившая компания существует с 3 августа 1998 года и базируется в Петербурге. Генеральным директором компании выступает Александр Ромашко. В 2021 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 443,5 млн рублей при чистой прибыли в 10 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 313 контрактов за 395 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Центральный район settings_ethernet Дирекция заказчика settings_ethernet