search
Крымские дороги расчертят за 207 млн рублей 2019-04-02 12:37
Во всех районах Крымской Республики ГУП «Крымавтодор» планирует обновить горизонтальную разметку. На маркировку асфальта с применением холодных пластиков готовы выделить 206,8 млн рублей.

Предварительно дороги необходимо очистить от пыли и грязи. Следующим этапом дорожники должны вручную нанести контрольные точки, по которым в последствии уже механизированным способом будет создана разметка. В некоторых местах подрядчику необходимо продублировать знаки «Опасный поворот», «Дети», «Пешеходный переход», а также обозначить остановки общественного транспорта. В состав пластика для нанесения будет входить световозращающие микростклошарики. Также в ведомость работ входит создание стрелок, островков и шумовых полос, путем фрезерования покрытия. Новая маркировка на дорогах появится до конца года.

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 11 апреля. Итоги закупки подведут 12 апреля.

В Ленобласти торги за 390 млн рублей на разметку дорог заблокировало Ленинградское УФАС после жалобы оренбургской компании «Вектор» и предписало провести их заново. Вчера DeltaNews подробно рассказывал о том, какие доводы заявитель приводил в своем обращении к антимонопольщикам.

Крым whatshot Дороги whatshot