search
Крупный подряд по разметке дорог сразу в четырех субъектах СЗФО приметили в ФАС 2021-04-28 13:32
ФАС России приостановила определение поставщика в аукционе по нанесению горизонтальной дорожной разметки на федеральных трассах Петербурга, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях в 2021-2022 годах. Победу присудили крупному ООО «ЕТС», предложившему за свои услуги 2,019 млрд рублей, однако к условиям тендера нашлись претензии у ООО «Истра-Форм» и ООО «Просперити».

Начальная цена контракта составляла 2,040 млрд рублей. Среди допущенных участников аукциона, кроме упомянутого победителя, числятся ООО «НПО РусАвтоДор» с предложением в 2,020 млрд рублей и ООО «Транс Строй» с 2,029 млрд рублей.

ООО «Истра-Форм» обратило внимание ФАС на то, что закупка была специально укрупнена и, таким образом, заказчик якобы «целенаправленно лишает заявителя права на участие в электронному аукционе». «Просперити», не стесняясь в выражениях, с использованиям укрупненного и цветного шрифта, тоже отметило, что одновременно работать в четырех регионах СЗФО мало кто может себе позволить, а значит в действиях Упрдор «Северо-Запад» просматриваются признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Оба жалобщика требуют провести внеплановую проверку, признать наличие нарушение законодательства и выдать заказчику предписание. Заседания по жалобам должно было пройти 23 и 27 апреля. Однако в системе ЕИС до сих пор отсутствуют документы с решением комиссии ФАС.

Если доводы заявителей не убедят антимонопольщиков, то контракт за 2,019 млрд рублей подпишут с ООО «ЕТС». Фирма образована 26 августа 2008 года в Москве. Кресло генерального директора в компании занимает Сергей Ракчеев. Он же владеет 75% уставного капитала организации. Остальные 25% принадлежат Андрею Локтионову. По данным Контур.Фокуса, с компанией подписали 181 контрактов на общую сумму 71,5 млрд рублей. В ноябре прошлого года ООО «ЕТС» без торгов выиграло подряд по содержанию линий электроосвещения на автодорогах федерального значения сразу в трех регионах СЗФО (Ленинградской, Псковской и Калининградской областях) за 425,3 млн рублей. А близкий друг Сергея Ракчеева – Сергей Трубников – как владелец компании ООО «Феникс» на этой неделе выиграл еще один контракт от Упрдор «Северо-Запад» по капремонту десяти километров трассы М-10 «Россия». 

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot ФАС whatshot Псковская область settings_ethernet Калининградская область settings_ethernet