search
Крупный игрок дорожно-строительного рынка Петербурга «АБЗ-Дорстрой» отремонтирует 22 км трассы Псков – Краколье за полмиллиарда рублей 2022-07-08 13:04
ГБУ «Управление автомобильных дорог Псковской области» нашло подрядчика, который отремонтирует региональную трассу «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье» на участках с 41,5 км по 54,1 км и с 76,4 км по 86,9 км. Контракт по максимальной цене в 516 млн рублей подпишут с АО «АБЗ-Дорстрой». Компания является крупным игроком на дорожно-строительном рынке Санкт-Петербурга.

Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и государственной программы «Развитие транспортной системы». Трасса «Псков – Краколье» является двухполосной, протяженность ремонтируемых участков составит 11,708 км и 10,619 км. Работы будут проводиться без прерывания движения. На первом участке, с 41,5 км по 54,1 км, планируется срезать асфальт с площади 85,2 кв. метров на глубину до 5 см и обустроить новый, восстановить укрепленные части обочин и виражей, отремонтировать трубы, заменить крайние звенья входного оголовка, демонтировать и восстановить сигнальные столбики и барьерное ограждение, а также нанести разметку термопластиком и краской. Кроме того, необходимо установить остановку с металлическим павильоном, а также посадочные площадки с тротуаром, пандусом и тактильной плиткой.

На втором участке, с 76,4 км по 86,9 км, работы практически идентичны. Здесь на такой же глубине срежут 75,1 кв. метров асфальта с обустройством нового, дополнительно отремонтируют мост через реку Желча, деформационные швы и полностью заменят остановку с заездным карманом. Завершить все работы надлежит до 28 октября 2022 года.

АО «АБЗ-Дорстрой» было основано в городе Пушкине в декабре 2000 года и является одним из крупнейших дорожных подрядчиков в Петербурге и СЗФО. Учредителями, по данным Контур.Фокус, выступают ЗАО «Строительные Технологии» и ЗАО ПСФ «Балтийский Проект», а генеральным директором является Леонид Гиндин. С момента основания компания заключила минимум 196 государственных контрактов на общую сумму в 75,4 млрд рублей. Деятельность АО «АБЗ-Дорстрой» по итогам 2021 года принесла 9,1 млрд рублей выручки и 393,1 млн рублей чистой прибыли.

Компания уже закрепилась на дорожно-строительном рынке Севере-Запада. Например, в июле 2021 года «АБЗ-Дорстрой» доверили строительство съездов для транспортной развязки ЗСД у Шкиперского протока за 2,4 млрд рублей. При этом в апреле 2020 года фирма после рассмотрения жалобы отстояло право заниматься реконструкцией Приморского шоссе, с подключениеподключением к нему делового квартала «Лахта Центра» за 3,6 млрд рублей.

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Псковская область settings_ethernet Псковская область settings_ethernet