search
Крупному подрядчику москвичей мешают взять 211 млн рублей у ГУП «ТЭК СПб» 2020-05-08 15:30
Процедура заключения контракта с победителем аукциона от ГУП «ТЭК СПб» на реконструкцию тепловых сетей в квартале 37А Озера Долгого приостановлена жалобой в ФАС. Чуть более 211 млн рублей хотят отдать крупному подрядчику федеральных и московских энергетиков ООО «Энергетическое строительство». 

Победитель аукциона на реконструкцию тепловых сетей в квартале, ограниченном Богатырским проспектом и улицами Планерная, Ситцевая и Стародеревенская, определился 7 мая. Заявка ООО «Энергетическое строительство» была допущена до участия в торгах. Заявка второго участника – ООО «СК Сеть Энерго» была отклонена комиссией заказчика как несоответствующая. 

 Компания «Энергетическое строительство» снизила цену лота с 234,4 до 211 млн рублей. В свою очередь «СК Сеть Энерго» предлагало выполнить работы за 209,8 млн рублей. Но эту компанию подвело отсутствие в поданной документации выписки из реестра членов СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, выданной по форме Ростехнадзора. 

Жалоба в Петербургское УФАС была подана екатеринбургским ООО «Атлантикпро» 24 апреля. Руководство екатеринбургской компании посчитало, что аукционная документация составлена с нарушением законодательства. В частности, в ней отсутствует проект сметы контракта. Рассмотрение жалобы комиссией УФАС должно было состоятся в день подведения итогов аукциона, 7 мая. Результат рассмотрения в ЕИС пока не отображен. 

Петербургское ООО «Энергетическое строительство» существует с октября 2012 года и единолично принадлежит своему директору Валерию Вилкову. Общий объем портфеля заказов в системе ЕИС у компании составляет не менее 18,2 млрд рублей. Интересно, что первый крупный заказ в Петербурге фирма получила только в прошлом году, когда стала победителем аукциона на пятый этап строительства водопроводной насосной станции «Московская Славянка» за почти 1,5 млрд рублей. Заказчиком работ стало городское ГКУ «Управление заказчика». До этого компания Вилкова получала крупные подряды от федеральных и московских энергетиков, таких как ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Московская объединенная сетевая компания», АО «Оборонэнерго»

По данным Delta.News Валерию Вилкову 44 года. Проживает в Петербурге, на Петроградской стороне. В городе его часто видят на иномарках с номерами непростых серий «оса», «омо» и «отт». Ранее Вилков трудился в структурах Газпрома

Что же касается отстраненного от торгов ООО «СК Сеть Энерго», то эта компания, принадлежащая бизнесмену Олегу Иванову, тоже имеет довольно солидный портфель заказов в ЕИС на 1,9 млрд рублей. Однако ее заказчиками, напротив, выступают петербургские структуры. Фирма регулярно выигрывала подряды только у городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также у ГУП «ТЭК СПб»


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Реконструкция whatshot Энергетика whatshot Москва settings_ethernet