search
Крупному АО «Петрос» мешают реставрировать Ильича 2020-05-07 16:01


 Жалоба в ФАС приостановила заключение контракта на реставрацию фасада здания ГКУ «Культурно-досуговый центр «Московский», известного также как «ДК Ильича». Полную стоимость лота, превышающую 34,5 млн рублей, хотело получить АО «Петрос». 

Итоги аукциона были подведены заказчиком – администрацией московского района Петербурга, были подведены 6 мая. На участие в закупке была подана только одна заявка от крупной реставрационной компании «Петрос» и теперь она может получить полную стоимость лота – 34 531 819 рублей

Однако, пока процедуру заключения контракта приостановила жалоба в Петербургское УФАС, поданная 27 апреля довольно известным «жалобщиком» – ООО «Алькор–2». В компании заметили, что в документации аукциона, размещенной в ЕИС, отсутствует проектно–сметная документация в полном объеме, что является административным правонарушением. Антимонопольное ведомство рассмотрит жалобу 12 мая. 

АО «Петрос» крупный игрок реставрационного рынка Петербурга. Компания существует с 1998 года, а объем ее портфель заказов в ЕИС составляет порядка 4,3 млрд рублей

Что касается «Алькор–2», то фирма зарегистрирована в 1995 году и имеет шесть заказов в ЕИС на общую стоимость 83,8 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Культура whatshot ФАС whatshot Московский район settings_ethernet