search
Крупное ОАО «ССУ-5» получит 3,7 млрд рублей в Нижегородской области 2020-06-08 18:11
Компания «ССУ-5» разом удвоила объем своего портфеля заказов в ЕИС став победителем аукциона по благоустройству парка в Нижнем Новгороде. Стоимость контракта превысит 3,7 млрд рублей.

Итоги электронного аукциона на комплексное благоустройство городского парка Приокский в рамках подготовки и проведения празднования 800-летия основания Нижнего Новгорода подведены 8 июня. Заказчик работ – МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода», признало победителем петербургское ОАО «ССУ-5».

Начальная стоимость лота закупки составила 3 900 249 110 рублей. Компания «ССУ-5» снизила стоимость работ на 175 млн рублей до 3 724 737 900 рублей и 5 копеек. На втором месте осталось ярославское АО «ГК «ЕКС», готовое поработать за 3 744 239 145 рублей и 60 копеек. В процессе проведения закупочной процедуры на действия заказчика подавалась жалоба в ФАС от ИП Фурсова С.А., но позже она была отозвана.

ОАО «ССУ-5» зарегистрировано в 2004 году и до этой победы могло похвастаться портфелем заказов в ЕИС на сумму 3,4 млрд рублей. Список актуальных владельцев акционерного общества скрыт от системы Контур.Фокус, однако игроки строительного рынка Петербурга уверенно называют главным действующим лицом гендиректора компании Сергея Хомякова. Мы неоднократно рассказывали об успехах компании в госзакупках. Например, о ее победе в схватке с ООО «Профистрой Северо-Запад» за 900-миллионный лот на строительство Экопарка в Приморском районе Петербурга.

Среди других крупных подрядов «ССУ-5» - один из этапов строительства здания фондохранилища для Эрмитажа за 840 млн рублей, и благоустройство территории Усадьбы Кривякино в Московской области за 544 млн рублей. А вот победа в закупке на реставрацию «Верхнего сада» в ГМЗ «Петергоф», оцененная в 386 млн рублей, пока находится под боем из-за решения ФАС.

Что касается АО «ГК «ЕКС» то ее объем заказов в ЕИС уверено приближается к 100 млрд рублей. Самым крупным подрядом компании стал контракт на реконструкцию Щелковских очистных сооружений в Московской области, ценой свыше 14 млрд рублей. К нему фирма приступила в ноябре прошлого года, работы должны завершиться до 31 декабря 2023 года.

Мы также рассказывали о схватке АО «ГК «ЕКС» с ООО «ПР и СС» петербургского миллиардера Сергея Шульжика за реконструкцию водовода в Крыму, оцененную в 8.5 млрд рублей. Это сражение «ГК «ЕКС» проиграла.


Благоустройство whatshot Нижний Новгород settings_ethernet