search
Крупное «Лель-Эко» преследуют неудачи на свалках в Выборгском районе 2020-08-05 12:48


Администрация Выборгского района подвела итоги трех конкурсов по ликвидации несанкционированных около участка 2 в поселке Парголово на проспекте Энгельса. Двух тендерах победило ООО «ЛеноблТранс», а в одном ООО «Балтконд». Во всех трех второе место досталось ООО «Лель-Эко». Третье место везде заняло ООО «НэоРециклинг», которое снижало начальную цену больше всех, однако не добирало баллов по неценовым критериям.

«Балтконду» доверят ликвидировать свалку на территории восточнее обозначенного участка за 30,4 млн рублей, против начальных 38,4 млн рублей. А «ЛеноблТранс» получит за северо-западную часть территории 23,7 млн рублей (при максимальных 26,4 млн рублей), а за юго-восточную – 29,6 млн рублей (при максимальных 33,3 млн рублей). Стоит отметить, что «Лель-Эко» в двух из трех розыгрышах, даже предлагало более выгодные предложения за свои услуги, однако это не помогало.

Столь плохие результаты для «Лель-Эко» в Выборгском районе, возможно, стали неожиданностью. Так как ранее Delta.News сообщало, что крупному представителю отрасли в прошлом году доверяли работы на полигоне «Новоселки». Там организация работает совместно с ООО «ПрофиСтрой Северо-Запад». «Лель-Эко» также выступает оператором мусорного полигона в областных Киришах. Юрлицо зарегистрировано в 2003 году, принадлежит Владиславу Кузнецову, а управляется Олегом Ивановым. В ЕИС компания имеет 36 контрактов в сумме на 258,3 млн рублей.

«Балтконд» же не в первый раз выступает конкурентом для «Лель-Эко». Так в конце июня ей удалось выиграть как контракт за 45,8 млн рублей по ликвидации закалок на территории лесного фонда Ленобласти, так и уступить аналогичный подряд. По данным СПАРК, компанией владеют предприниматели Андрей Кузьминский (50%), Артем Дайнеко (25%) и Александр Задков (25%). Они имеют отношение к охранным агентствам «Росохрана», «Юрохрана» и «Балтийский рубеж», а также ликвидируемому автоцентру «Полюстровский». На нашем портале фирма «Балтконд» фигурировала как жалобщик на самую крупную свалку в городе.

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot