search
Крупнейший провайдер представил «фишки» для бизнеса 2022-08-04 14:10
В рамках делового завтрака вице-президент МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов поделился с представителями регионального отделения «Деловой России» любопытными IT-решениями, способными заметно повысить эффективность бизнеса в самых разных сферах.
«Согласно статистике, компании с цифровой трансформацией увеличивают продажи на 36% и сокращают расходы на 27%», — рассказал Александр Логинов.

Предпринимателям рассказали о цифровых системах и популярных направлениях их развития. Сегодня одной из предлагаемых «Ростелекомом» услуг для бизнеса является видеонаблюдение с аналитикой. Суть сервиса проста — камеры отслеживают клиентуру, ее ожидания и требования, места наибольшего скопления посетителей, производительность персонала и даже насколько доброжелательно действуют посетители.

Выступая перед бизнесменами, вице-президент МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов привел наглядный пример эффективности такого сервиса:
«Бизнесмен продавал аксессуары для смартфонов, упор делал на Android. Мы предложили ему поставить бесплатно камеру. И оказалось, что людей в этой локации больше интересовали аксессуары для IPhone».

По словам Логинова, предприниматель, опираясь на полученные данные, изменил ассортимент, что привело к росту выручки в последующие месяцы на 30%.

Аналитика, уверен эксперт, помогает бизнесменам принимать правильные решения. И хотя сегодня в тройке самых популярных услуг у «Ростелекома» по-прежнему интернет, телефония и телевидение, — интерес к новым сервисам растет.

У предпринимателей – особенно. Помимо обычной системы Wi-Fi провайдер предлагает такую услугу, как интернет-ловушка. Она позволяет избегать кражи личных данных с компьютера, а также избавляет от ненужной рекламы.

Отметил вице-президент «Ростелекома» и направление кибербезопасности. Цифровой продукт от провайдера надежно защищает от атак на веб-ресурсы компаний.

Еще один проект «Ростелекома» реализован в Магаданской области и Якутии, где представители газового бизнеса, а также предприниматели в сфере добычи и обработки золота получили возможность дистанционно управлять механизмами на своих предприятиях. «Ростелеком» проложил для этого кабели, которые позволяют использовать интернет на скорости, приближенной к 5G. Александр Логинов отметил, что в Северо-Западном федеральном округе активно проходят переговоры с целым рядом бизнесменов, которых подобная опция заинтересовала.

Клиентами IT-гиганта сегодня могут стать компании любой сферы деятельности. В прошлом году выручка «Ростелекома» по стране составила около 546 миллиардов рублей, из которых более 25 миллиардов — чистая прибыль. Доходы компании в Северо-Западном федеральном округе составили 42 миллиарда рублей