search
Крупная школа в Гатчине за 866 млн рублей осталась без строителя 2022-03-23 18:03
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол аукциона, где заказчиком выступало МКУ «Управление строительства Гатчинского МР». Найти подрядчика для строительства средней общеобразовательной школы на 1175 мест не удалось. На розыгрыш с начальной ценой в 866,5 млн рублей не было подано ни одной заявки.

Как рассказывал Delta.News 15 марта, в микрорайоне «Аэродром» планировалось построить четырехэтажное здание общей площадью 21,8 тыс. кв. метров. Внутри планировалось разместить актовый зал с эстрадой, два спортивных зала и специальный зал для занятий с детьми с ограниченными возможностями. На строительство давался срок в 32 месяца.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, ее члены собрались зря. Ведь рассматривать было нечего. Возможно, отсутствие интереса со стороны участников строительного рынка связано с тем, что начальная цена и основные строительные решения были подготовлены еще до 12 января. По крайней мере об этом можно судить из сведений плана-графика, опубликованного в ЕИС.

Когда и будет ли вообще муниципальное строительное управление пересчитывать стоимость строительства крупной школы пока неизвестно. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Гатчинский район settings_ethernet