search
КРТИ не смог отбиться от миллиардера Букато 2019-09-27 15:50
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью отказал в иске КРТИ к петербургскому УФАС. Корректировать проект «Коричневой» ветки подземки продолжит компания «Севзапинжтехнология» мультимиллиардера Игоря Букато.

Соответствующее судебное решение опубликовано 26 сентября. Ранее КРТИ обратился в суд желая отменить предписание УФАС, обязавшее комитет пересмотреть первые части заявок соответствующей закупки, стоимостью 60 млн рублей. Тогда институт «Севзапинжтехнология» стал единственным участником закупки, но комиссия заказчика его заявку отклонила.

Поскольку суд первой инстанции не удовлетворил требования истца об обеспечении заявления, процедура закупки не была приостановлена и завершилась за время судебной тяжбы. Контракт с «Севзапинжтехнология» был заключен 5 августа. Примечательно, что 23 сентября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил отказ в обеспечительных мерах и удовлетворил соответствующее ходатайство КРТИ. Впрочем, на сути процесса это обстоятельство уже никак не отразилось.

Напомним, ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» существует с 2001 года и, по данным СПРАК-Интерфакс, совместно принадлежит бизнесмену Игорю Букато (60%) и своему директору Александру Кабанову (40%). С начала нынешнего года институт получил государственных и муниципальных подрядов на без малого 370 млн рублей. Суммарный портфель прошлого года составил 363,2 млн рублей. Лучшим же на ниве госзаказа для института, судя по СПАРКу, стал 2013 года, когда «Севзапинжтехнология» собрал подряды на 993,5 млн рублей.

По версии «Делового Петербурга», Игорь Букато входит в ТОП-200 петербургских мультимиллионеров. В 2018 году он занял 170 место рейтинга с состоянием 3,7 млрд рублей. Основным активом бизнесмена считается АО "ПО "Возрождение".





Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotАрбитражwhatshotМетрополитенwhatshot КРТИsettings_ethernet