search
Кремацию девяти тысяч тел в Подмосковье оценили в 225 млн рублей 2022-11-29 16:22
ГБУ Московской области «Центр мемориальных услуг» ищет подрядчика, который окажет услуги по кремации умерших в 2023 году. Максимальная цена контракта составляет 225,5 млн рублей.

Подрядчик окажет весь комплекс по кремации умершего. Всего в 2023 году запланировано 9 тыс. кремаций, каждую из которых оценили в 25,1 тыс. рублей. По контракту крематории исполнителя должны быть расположены в удобной транспортной доступности в Москве или Подмосковье.

Государственные похороны в Москве стоят 18,5 тыс. рублей, они включают в себя гроб, процедуру кремации, урну, бесплатное подзахоронение или захоронение с выделением бесплатного места на открытых кладбищах города и области. Отдельно придется доплатить за постель в гроб и похоронный комплект, транспорт от морга до крематория, доставку похоронных принадлежностей в морг, переноску гроба и отпевание. Родственники позднее могут получить пособие в размере 11,6 тыс. рублей и компенсацию от территориального ПФР в размере 6,4 тыс. рублей. Eсли у родственников покойного нет денег, то похороны возьмет на себя правительство Москвы и прах будет захоронен в общей безымянной могиле. 

На сайте горслужбы «Ритуал» стоимость самой кремации в 2021 году оценивалась в 13,8 тыс. рублей. Общая стоимость всей процедуры зависела от других сопутствующих мероприятий – ритуальных предметов, наличия церковной службы или других религиозных обрядов, цены поминального обеда, стоимости урны для праха.

Контракт будет действовать с 1 января по 31 декабря 2023 года. Подать заявку можно до 12 декабря, итоги подведут 16 числа. Конкурс проводится в рамках 223-ФЗ. 

Московская область whatshot Ритуальные услуги whatshot