search
Красноярский «Рентранс» продолжает получать небольшие подряды по нескончаемому ремонту КДЦ «Максим» 2022-10-13 18:10
Администрация Приморского района Петербурга опубликовала итоги очередного конкурса по капитальному ремонту здания культурно-досугового центра «Максим» на Ланском шоссе. ГБУ «Приморский культурный центр», которому планируется отдать объект, вот уже 15 лет находящийся в процессе ремонта, снова подпишет контракт с красноярским ООО «Рентранс». Новый подряд – это еще 40,4 млн рублей.

В этот раз работ посвящены монтажу систем звукоусиления и систем режиссерской связи. Закончить работы требуется за 60 календарных дней с даты начала исполнения контракта.

Прием заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, стартовал 22 сентября 2022 года. Ажиотажа замечено особенно не было. На подряд претендовал только «Рентранс», о котором мы рассказывали в рамках предыдущего небольшого розыгрыша 66,9 млн рублей на работы во входной группе здания и вентиляции.

ООО «Рентранс» зарегистрировано 20 апреля 2010 года на Волгоградской улице в Красноярске. Единственным учредителем и руководителем организации выступает Дмитрий Дударовский. Он же управляет и владеет красноярской строительной компанией ООО «Альфа» и петербургской ООО «Информационные Системы». Последняя существует почти шесть лет и в ФНС о выручке и доходах не отчитывалась, хотя это ей не помешало, правда безуспешно, но поучаствовать в двух конкурсах: по поставке велосипедов для ГУП ДО «Пригородное» и по общестроительным работам в здании лицея № 597 в Приморском районе Петербурга. Этот район, несмотря на происхождение «Рентранса», принес ему существенную часть выручки. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзакупок у подрядчика в «Максиме» числится 401 контракт на общую сумму 2,4 млрд рублей, при этом 542,8 млн рублей из них приходятся на работы в КДЦ «Максим», не считая текущих 40,4 млн рублей. В 2021 году выручка организации составила 425,5 млн рублей при чистой прибыли 12,3 млн рублей.

Ранее Delta.News рассказывал, что основными капремонтом в КДЦ «Максим» в мае 2020 года начало ООО «Глобус» по контракту за 266,4 млн рублей. Хотя еще летом 2019 года объект считался проблемным, как с экономической точки зрения, так и с политической. Реконструкция объекта продолжается почти 15 лет.

На сегодняшний день нам удалось подсчитать, что ГБУ «Приморский культурный центр», которое выступает конечным заказчиком работ, заключило как минимум 70 контрактов за 1 млрд рублей, которые касались КДЦ «Максим». Однако их может оказаться гораздо больше. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot КДЦ Максим settings_ethernet Приморский район settings_ethernet