search
Красноярский «Рентранс» получит еще 67 млн рублей за работы по нескончаемому ремонту КДЦ «Максим» 2022-09-07 20:02

Администрация Приморского района Петербурга подвела итоги очередного тендера по капитальному ремонту здания КДЦ «Максим» на Ланском шоссе, 35А. Решено, что работы продолжит ООО «Рентранс» по контракту за 66,9 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 7 августа, в этот раз работы затронут стилобат, центральную входную группу, ограждения балконов, вентшахты. Также потребуется наладить некоторые инженерные коммуникации. На все этапы работ отводится 90 календарных дней. ООО «Рентранс» выступило единственным участником торгов. В этой связи цена контракта осталась максимальной. В мае этой же компании уже доверяли работы по монтажу систем вентиляции и акустики по контракту почти за 40 млн рублей.

ООО «Рентранс» зарегистрировано 20 апреля 2010 года на Волгоградской улице в Красноярске. Единственным учредителем и руководителем организации выступает Дмитрий Дударовский. Он же управляет и владеет красноярской строительной компанией ООО «Альфа» и петербургской ООО «Информационные Системы». Последняя существует почти шесть лет и в ФНС о выручке и доходах не отчитывалась, хотя это ей не помешало, правда безуспешно, но поучаствовать в двух конкурсах: по поставке велосипедов для ГУП ДО «Пригородное» и по общестроительным работам в здании лицея № 597 в Приморском районе Петербурга. Этот район, несмотря на происхождение «Рентранса», принес ему существенную часть выручки. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзакупок у будущего подрядчика в «Максиме» числится 395 контрактов на общую сумму 2,2 млрд рублей, при этом 483,5 млн рублей из них приходятся на работы в КДЦ «Максим». В 2021 году выручка организации составила 425,5 млн рублей при чистой прибыли 12,3 млн рублей.

Ранее Delta.News рассказывал, что основными капремонтом в КДЦ «Максим» в мае 2020 года начало ООО «Глобус» по контракту за 266,4 млн рублей. Хотя еще летом 2019 года объект считался проблемным, как с экономической точки зрения, так и с политической. Реконструкция объекта продолжается почти 15 лет.

На сегодняшний день нам удалось подсчитать, что ГБУ «Приморский культурный центр», которое выступает конечным заказчиком работ, заключило как минимум 70 контрактов за 1 млрд рублей, которые касались КДЦ «Максим». Однако их может оказаться гораздо больше. 


Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Приморский район settings_ethernet КДЦ Максим settings_ethernet