search
«Красивый двор» бьется за благоустройство мгинского «Октября» в ФАС 2020-06-08 16:56


Автором трех из четырех жалоб в Ленинградское УФАС, поданных на аукцион по благоустройству общественной территории около кинотеатра "Октябрь" и парка в поселке Мга, выступило ООО «Красивый двор». Компания бьется за допуск к торгам за лот в без малого 16 млн рублей.

Очередную жалобу на закупку от администрации Мгинского поселения в Кировском районе Ленобласти комиссия Ленинградского УФАС рассмотрит в грядущий вторник, 9 июня. Две предыдущие жалобы, рассмотренные антимонопольным ведомством, также были поданы «Красивым городом» и признаны обоснованными.

Компания ссылалась на ограничение конкуренции, создаваемое заказчиком за счет требований к используемым материалам в закупочной документации. УФАС дважды предписывало заказчику отменить протоколы подведения итогов закупки и внести изменения в документацию, но каждый раз заявку на участие от «Красивого города» вновь отклоняли.

До участия в закупки мгинские муниципалы допускают только заявку от ООО «Меромакс». По данным Контур.Фокус, эта фирма существует с августа 2016 года и принадлежит своему директору Андрею Михелю. Компания имеет 25 контрактов, связанных с благоустройством территории, от различных муниципальных- образований города и области на общую сумму в 100,4 млн рублей.





Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot Кировский район settings_ethernet