search
Космический НПЦ имени Хруничева заплатит почти миллиард рублей за фрезерные станки 2022-06-30 21:13


АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» ищет поставщика двух фрезерных обрабатывающих центров с выполнением сопутствующих работ. Максимальная цена контракта составляет 902,1 млн рублей.

В техническом задании фигурируют конфигурации, где шесть вертикально-фрезерных обрабатывающих центров с числовым программным управлением, и где пять 5-осевых обрабатывающих центров с системой управления. Стоят они по 69,2 млн рублей и 97,4 млн рублей за штуку соответственно. Первый необходим для обработки деталей сложной формы из алюминиевых сплавов и сталей различных марок и изготовления сложных по форме деталей. Необходимые формы заготовки: поковка, штамповка, литье, прокат и другие. Для повышения качества обработки центры должны быть оснащены циркуляционным охлаждением шпинделя и компенсацией температурных расширений с использованием датчика температуры.

5-осевые обрабатывающие центры с системой управления используются для механической обработки корпусных деталей сложной пространственной конфигурации. Станок должен уметь выполнять операции по сверлению, фрезерованию по пяти осям. В конструкцию станка должен быть включён компактный одноопорный наклонно-поворотный стол, обеспечивающий многостороннюю обработку деталей за одну установку. Необходимые формы заготовки: детали сложной пространственной формы (поковка, штамповка, литье, прокат).

Оба станка будут работать с различными марками сталей и алюминиевых сплавов. Также они должны абсолютно новыми и не иметь встроенных датчиков геолокации положения. Зато в комплекте должны поставить большое количество допдеталей. Обслуживание на поставляемое оборудование составит два года. Контракт будет действовать 31 декабря 2023 года.

Подать заявку можно до 15 июля, итоги подведут 19 числа.

Космос whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot НПЦ Хруничева settings_ethernet