search
Кортежи ни при чем: власти города обещают убрать от снега все улицы 2021-12-29 15:15
В редакцию Delta.News жалуются на неравномерную уборку улиц в центре Петербурга. Мол, некоторые улицы, где могут проезжать непростые гости, от снега очищают лучше. В городском Комблаге уверяют, что любимчиков нет. 

Вечером 28 декабря в редакцию Delta.News обратились недовольные жители улицы Разъезжей, что в Центральном районе Петербурга. По словам недовольных граждан, подкрепленных фотографиями, уже два дня сотрудники коммунальных служб тщательнейшим образом убирают от снега и наледи соседнюю улицу Правды. Тротуары и проезжая часть улицы действительно выглядят весьма достойно. 

В то же время продолжение улицы Правы – ведущая к метро «Владимирская» улица Большая Московская и пересекающая ее улица Разъезжая остаются плохо убранными от снежной массы. Фактически их тротуары представляют собой довольно скользкий утрамбованный снежный покров. 

Заметив полицейских и росгвардейцев, дежуривших у здания пятизвездночного отеля «Эрмитаж» на улице Правды, жалующиеся предположили, что тщательная уборка улицы может быть связана с проживанием в этом отеле остей неформального саммита руководителей стран СНГ, который как раз и начался 28 декабря. 

Впрочем, в городском Комблаге журналисту сообщили, что все улицы города убираются от снега согласно установленным приоритетам. 

«Все улицы, что в спальных районах, что в центре города, убираются от снега. Приоритетность зависит от ряда параметров, например, от величины трафика по той или иной улицы. В любом случае, уверяю вас, и Разъезжую и Большую Московскую, как и другие улицы центра в скором времени уберут также хорошо»,- пообещал в телефонном разговоре с корреспондентом Delta.News председатель Комблага Василий Пониделко.


Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot