search
«Корт» бывшей супруги экс-главы комблага благоустроит территорию у Федоровского городка почти за 50 млн рублей 2020-07-24 15:47


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса с ограниченным участием по сохранению объекта культурного наследия «Фермирский парк с четырьмя прудами и гидротехническими сооружениями», входящим в состав Александровского парка в Царском Селе. Контракт по благоустройству территорий подпишут с ООО ПСФ «Корт». За свои услуги подрядчик предложил 49,5 млн рублей, что на 10% ниже начальной цены контракта.

По данным из документов работы оценочной комиссии следует, что фирма «Корт» была единственным претендентом на подряд.

Исполнителю предстоит на территории рядом с Федоровским городком провести ряд демонтажных работ, организовать земляные работы для устройства детской площадки, обустроить тротуары, дорожки и парковку. Закончить все требуется до 15 октября.

Производственно-строительная фирма «Корт» уже фигурировала в материале о благоустройстве на поврежденных сетях ГУП «ТЭК СПБ» и «Водоканала». Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия».  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot