search
Корректировкой проекта и строительством пожарного депо в поселке Филимонковское Москвы займется ГК «СУ-555» за полмиллиарда рублей 2022-11-30 21:15
Департамент развития новых территорий Москвы нашёл подрядчика, который скорректирует проектно-сметную документацию и построит пожарное депо на четыре машиноместа в поселении Филимонковское Новомосковского округа столицы, соседствующим с Внуково. Максимальная цена контракта составляла 496,7 млн рублей, его подпишут с ООО ГК «СУ-555» за 496,2 млн рублей (сумма снижения достигла 497 тыс. рублей).

Исполнитель по контракту построит пожарное депо II типа с 4 машино-местами на 1,6 тыс. кв. метрах. Общая площадь 1-3 этажного здания составит 3,1 тыс. кв. метров. Рядом также возведут учебно-тренировочный снаряд «Башня со скалодромом» и блочный распределительный пункт площадью 36 кв. метров и 5 кв. метров соответственно.

По техническому заданию подрядчик скорректирует 70% проектной документации (в некоторых случаях 50%) в объеме, необходимом для завершения строительства, ввода и эффективной эксплуатации объекта, включая инженерную подготовку территории, инженерное обеспечение, благоустройство и озеленение, а после получит положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». В частности, изменить следует планировочную организацию земельного участка, архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения, систему электроснабжения и освещения, наружные сети, систему водоснабжения и водоотведения, а также отопление и системы контроля и управления доступом и другие.

Скорректировать проектно-сметную документацию следует за восемь месяцев с даты подписания контракта, а передать достроенный объект – спустя 385 дней. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО ГК «СУ-555» основано в июне 2013 года в Москве. Генеральным директором выступает Андрей Лапшин, а учредителями – Нина Панова (52%) и Ассоциация содействия развитию строительства и поддержки стройорганизаций «Монолит» (48%), следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 29 заключенных госконтракта на общую сумму в 20,6 млрд рублей. Деятельность «СУ-555» по итогам 2021 года принесла 4,1 млрд рублей выручки и 574,4 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Строительство whatshot МЧС whatshot Новомосковский округ settings_ethernet