search
«Корпорацию Руан» подвела социальная реклама 2018-11-23 10:54
Решение Ленинградского УФАС России, принятое по жалобе ООО «Корпорация Руан», оставлено в силе Тринадцатым Арбитражным судом. Судебное разбирательство касалось конкурса на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на территории МО «Кингисеппский МР».

ООО «Корпорация Руан» обжаловало результаты конкурса, а также положения документации в части обязанности размещать социальную рекламу. По мнению заявителя, положения документации противоречили требованиям рекламного законодательства в части объема размещения социальной рекламы. Согласно документации, больший балл получал участник, предложивший более высокий процент размещения соц.рекламы.

Заявитель также отметил, что данные условия возлагают на участника обязанность заключить второй договор – распространения социальной рекламы, который является самостоятельным и может быть заключен только с соблюдением порядка, предусмотренного 44-ФЗ, а не путем проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций. УФАС доводы жалобы сочло необоснованными, отметив,что в договоре речь идет о предоставлении возможности размещения социальной рекламы на установленной конструкции по запросу, а не о требовании ее размещения в обязательном порядке. Отдельного договора, заключенного в рамках Закона о контрактной системе в данном случае также не требуется.

В итоге жалоба ООО «Корпорация Руан» была признана необоснованной, сообщили в антимонопольном ведомстве. Суды двух инстанций подтвердили позицию УФАС об отсутствии нарушений законодательства со стороны администрации Кингисеппского МР при проведении указанного конкурса.

Отметим, что рекламная «Корпорация Руан», принадлежащая Вячеславу Ананских, хорошо известна в Петербурге и Ленинградской области. И семья у него приличная - его родной брат Игорь с 2011 года заседает в ГосДуме. Сегодня он представляет в том числе и Ленобласть, избравшись от эсеров. Статус брата не помешал Вячеславу затеять инцидент с сотрудником УФСБ во время обысков у себя в квартире, что привело к возбуждению уголовного дела в отношении бизнесмена по статьям 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, Ананских в присутствии понятых и иных участников обыска на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении.


Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Арбитраж whatshot ФСБ settings_ethernet