search
Контрольно-счетный выстрел в голову: Петербург возглавил антирейтинг Счётной палаты 2019-06-13 16:44
Российские госзакупки затягивает в зону непрозрачности, и Петербург - один из лидеров этого процесса.

Счетная палата отчиталась за 2018 год. Согласно документу, прошлый год оказался урожайным: в России разыграли закупки по 44-ФЗ на 7,8 трлн рублей, что на 11,9% больше, чем в 2017 году. Сумма заключенных контрактов по этому же закону составила 6,8 трлн рублей, что на 8,8% больше, чем за предыдущий период.

В рамках 223-ФЗ в 2018 году в единой информационной системе (ЕИС) было размещено извещений на общую сумму 16,5 трлн рублей, что на 36,8% меньше чем в 2017 году. Объем заключенных договор составил 16,7 трлн рублей.

Но у специалистов возникли вопросы к прозрачности закупок: в прошлом году было подписано соглашений на 24,2 трлн рублей без размещения в ЕИС. Таким образом, разница между публичными и непубличными договорами составила 7,5 трлн рублей (в 2017 году – 3,4 трлн рублей).

По мнению Счетной палаты, отчасти причина ограничения конкуренции кроется в поправках в 223-ФЗ. Они предоставляют право с конца 2017 года не размещать в ЕИС информацию о закупках, а также расширяют перечень сфер, подпадающих под положения о гостайне. Такие условия создают риски осуществления неэффективных розыгрышей лотов с ценами договоров выше рыночных, уверены аудиторы.

Так как в 2018 году закупки по 223-ФЗ составили 68% от общего объема, Счетная палата называет ограничение доступа к корпоративным тендерам сдерживающим фактором для ускоренного роста национальной экономики.

По способам осуществления закупок, первое место так же, как и ранее, занимает электронный аукцион – 68,2%. На втором месте – закупки у единственного поставщика (14,2%), на третьем – открытые конкурсы (7,4%).

Среднее количество заявок за последние пять лет почти не меняется. Если в 2014 году на 1 лот среднестатистически подавали 2,88 заявки, то в 2018 – 2,94. Относительная экономия снизилась: 5,5%, против 8,8% в 2016 году.

Всего аудиторы отметили пять пунктов неэффективности госзакупок.

• Во-первых, преобладание неконкурентных тендеров: в 2018 году доля закупок у единственного поставщика составила 14,2% от общего объема, а доля несостоявшихся – 39,6%. Эксперты отметили, что за 2014-2018 годы количество оснований для заключения контракта с единственным поставщиком увеличилось в два раза.

• Во-вторых, несовершенство законодательства о контрактной системе. Постоянные изменения и корректировки 44-ФЗ не ведет к росту открытости и прозрачности, а создает дополнительную нагрузку на всех участников сферы.

• В-третьих, отмечены недостатки информационного обеспечения. В частности, значительное время нефункциональности ЕИС (общий срок неработоспособности отдельных функций за весь период работы составил 4,6 тыс. часов или 21% от общего периода), размещение информации не в структурированной форме или вовсе недостоверной и противоречивой.

• В-четвертых, отмечено неполноценное функционирования каталога товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а именно низкие темпы наполняемости и систематизации.

• Последним пунктом аудиторы обратили внимание на издержки заказчиков и поставщиков при осуществлении закупок. Организаторы торгов тратят средства на оплату труда целого штата сотрудников (контрактные службы и оценочные комиссии), привлечение консалтинговых служб для юридического и экспертного сопровождения. Подрядчики вынуждены оплачивать нотариальные услуги, членство на электронных площадках, а также комиссии за спецсчета в банках.

Отдельно контрольно-счетные органы (КСО) отчитались о 2,2 тыс. выявленных нарушений на общую сумму в 293,7 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели за прошлый год на 3,8% и в 2,8 раза соответственно. К наиболее типичному нарушению КСО относит неправильное обоснование и определение начальной цены контрактов (74,6%). На втором месте с 13,1% нарушения условий исполнения контрактов.

Контрольно-счетной палатой Петербурга в общей сложности выявлено нарушений на 6 млрд рублей – это самый высокий результат среди других регионов.

Также за рассмотренный период увеличилось количество возбужденных административных дел, объем наложенных и взысканных штрафов. ФАС по результатам 31,6 тыс. дел выписал 403,6 млн рублей штрафами, из которых взыскал 264,9 млн рублей.

В качестве основных предложений Счетная палата считает необходимым упростить правовое регулирование процесса закупок путем исключения избыточной регламентации, создание гибкой системы путем погружения процедур закупок в цифровые алгоритмы, с целью автоматизации и сокращения сроков принятия решений, а также внедрение рейтинга поставщиков с возможностью снижения на его основе требований к участникам торгов.

«Уровень конкуренции и показатели экономии средств бюджета при осуществлении закупок с 2014 года практически не меняются и сохраняются на достаточно низком уровне, что обусловлено преобладанием доли неконкурентных закупок», – отмечается в выводах отчета.

Contact Person Филипп Крупанин