search
Контроль за воздушным пространством над Петербургом требует еще 94 млн рублей 2022-12-22 21:50
ГКУ «Агентство внешнего транспорта» повторно объявило прием заявок на участие в аукционе по развертыванию приемных и приемо-передающих станций, как элементов системы мониторинга воздушного пространства на Петербургом в 2023 году. Начальная цена контракта составляет 94,4 млн рублей. Предыдущая ноябрьская попытка найти подрядчика для этого подряда обернулась неудачей.

Систему мониторинга использования воздушного пространства спроектировало АО НПО «Лианозовский электромеханический завод» по контракту за 18,5 млн рублей, подписанному еще в мае 2018 года. В 2021 году ПАО НПО «Алмаз» победило в конкурсе по установке основного радиолокационного комплекса на улице Маршала Говорова, 52А на территории АО «Научные приборы».

Теперь же для более надежного сигнала требуется установить приемные станции на 68 площадках, которыми владеет АО «ПБК». Сами объекты, с которыми предстоит работать в основном это вагончики, в том числе с GSM. Есть и термобоксы. Установлены они на башнях, столбах или мачтах на высотах от 30 до 70 метров.

Основной технологий, отличающей развертываемый комплекс радиолокационного оборудования от существующего, – это возможность обнаруживать малозаметные цели. Например, дроны.

По новой аукционной документации конечный срок выполнения работ – 17 ноября 2023 года.

Заявки на участие в аукционе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 30 декабря. Итоги подведут 9 января.  

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Авиация whatshot АВТ settings_ethernet