search
Конструкции изолятора «Кресты-2» обследуют из Башкирии и в 16 раз дешевле 2019-09-20 12:32
В аукционе на право обследовать техническое состояние строительных конструкций зданий следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино победила компания из Башкирии, снизившая начальную стоимость лота более чем в 16 раз.

Итоги аукциона по обследованию технического состояния строительных конструкций зданий объекта «Следственный изолятор на 4000 мест» (Кресты-2) подведены комиссией УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 19 сентября. Победителем стало ООО «Проектно-Экспертная компания «Гарант», предложившая выполнить работы всего за 916 тысяч рублей. При этом, начальная стоимость лота, предложенная заказчиком, превышала 16,6 млн рублей.

Согласно техзаданию, исполнителю предстоит провести оценку фактического технического состояния строительных конструкций зданий на соответствие с действующим требованиям нормативной, проектной и рабочей документации, а также на выявление опасности для жизни и здоровья людей при эксплуатации зданий. Обследованию подлежат три режимных корпуса, сборно-следственное отделение и здание столовой. На все работы подрядчику отводится 60 дней с момента подписания госконтракта.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «ПЭК «Гарант» зарегистрировано в 2009 году в столице Башкирии – городе Уфа. Компания принадлежит Айрату Закирову и Василию Баранову. Фирма работает с муниципальным и государственным заказом по крайней мере с 2013 года, однако, судя по данным СПАРК, нынешняя победа в аукционе, даже добытая с столь сильным демпингом, станет для башкирской фирмы самой значительной. До этого дня самым крупным контрактом «ПЭК «Гарант» стал подряд на техническое обследование жилищного фонда расположенного на территории МО "Город Алдан" от местной администрации. Стоимость работ составила 690 тыс. рублей, при начальной цене лота в 2 млн рублей. Общий же портфель госзаказов компании до сегодняшнего дня не превысил 5 млн рублей (данные СПАРК).

Аукцион на обследование конструкций зданий изолятора был объявлен УФСИН по СПб и ЛО 30 августа. Напомним, новый изолятор «Кресты» за 12 млрд рублей в Колпино был частично введен в эксплуатацию в 2017 году. Генеральными подрядчиками выступили компании «Генеральная строительная корпорация» и «Петроинвест». Сроки сдачи неоднократно сдвигались, изолятор не достроен полностью до сих пор. В марте к 5 годам условно был приговорен гендиректор ООО «Петроинвест» Руслан Хамхоков – за дачу взятки замначальнику УФСИН за покровительство при исполнении госконтракта на строительство «Крестов-2». Предприниматель вину признал. К реальному сроку - 3,5 года строгого режима - был приговорен бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов, который пообещал строителям «решить проблемы» за 44 млн рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotФСИНwhatshotРемонтwhatshot Кресты-2settings_ethernet