search
Комздрав Петербурга разыгрывает почти 17 млрд рублей на производство лекарств на территории города 2022-10-05 13:30

В ЕИС начался прием заявок на участие в конкурсе по поставке лекарственных препаратов с предусмотренным встречным обязательством поставщика по созданию, модернизации, освоению производства таких лекарств на территории Петербурга. Начальная цена контракта составляет 16,805 млрд рублей.

Цена контракта выстроена исключительно из списка лекарственных препаратов. Например, заказчику нужны 89,6 млн таблеток по 50 мг Вилдаглиптина по цене в 16,31 рубля. Есть и меньше запросы, но по большей цене: Кабозантиниб в дозировке в 20 мг нужен в количестве почти 4 тыс. штук, однако по цене в 4 тыс. рублей единицу. Всего таких наименований 47. Предполагается, что в их заявленную стоимость входят средства на модернизацию существующего производства или создания его с нуля. Во втором случае подрядчику необходимо предоставить заказчику проекты, необходимые разрешения, документацию о строительстве и пуско-наладочных работах.

Заказчик, в лице комитета по здравоохранению Петербурга, расписал периодичность выполнения обязательств поставщика. Партии разбиты на полугодичные этапы вплоть до 30 сентября 2032 года.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 7 ноября. Итоги подведут 10 ноября. 


Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Производство settings_ethernet Комздрав settings_ethernet