search
Комтранс Петербурга не справляется с потоками жалоб от пассажиров 2022-06-13 12:55


Комтранс Петербурга просит петербуржцев с пониманием отнестись к длительным ожиданиям ответов на жалобы, ссылаясь на большие объемы работы. Очевидно, что чиновники не справляются с потоками обращений, направленными жителями города во время транспортной реформы.

Сотрудники комитета по транспорту Санкт-Петербурга обещают рассмотреть сообщения горожан на страницах ведомства в течение нескольких дней, отмечая высокую загруженность. Судя по всему, количество обращений пассажиров не позволяет их обработать в короткий срок. 


Переход на новую модель транспортного обслуживания Санкт-Петербурга оказался болезненным для города – пассажиры отмечают, что после «оптимизации» маршрутов время ожидания транспорта в разы увеличилось. Не добавляют удобства и пересадки, появившиеся в связи с разделением маршрутов на несколько отрезков. Введенный по этому случаю пересадочный тариф срабатывает не всегда, что приводит к дополнительным тратам.

Закупка новых автобусов также не принесла горожанам обещанного комфорта – как оказалось, не все водители знают, как обращаться с новой техникой. Это приводит к курьезным последствиям – пассажиры жалуются на отказы водителей включить кондиционер и даже на работающее в жару отопление. Кроме того, критику горожан вызвал отказ от одних маршрутов, в том числе коммерческих, и появление других, не покрывающих потребностей города в социальном транспорте. 


На прошедшей неделе в Смольном под шквалом обращений заявили о корректировке некоторых маршрутов, появившихся в результате «оптимизации». Об этом в прямом эфире Центра управления регионом в Санкт-Петербурге заявили вице-губернатор Кирилл Поляков и заместитель начальника управления информирования пассажиров ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов.

Намерение чиновников отнюдь не гарантирует, что новые маршруты устроят горожан, отмечают в прессе. Городские власти не раз доказывали, что не в состоянии контролировать ход важных для города процессов, как это произошло с вывозом отходов, наладить который не могут уже полгода с начала мусорной реформы.

Ранее член общественной палаты РФ, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов заявил, что чиновникам Санкт-Петербурга следует учитывать мнение горожан о недостатках транспортной реформы. В частности, следует откорректировать маршруты, получившие негативную оценку петербуржцев.