search
Компьютеры в городскую поликлинику Невского района за 21 млн рублей поставит «золотой подрядчик» 2022-06-10 16:23


Администрация Невского района Петербурга подвела итоги аукциона по поставке системных блоков для нужд ГБУЗ «Городская поликлиника №100 Невского района». Контракт за 21,1 млн рублей подпишут с ООО «Фениксон», которая входит в круг организаций, не в первый раз получающих аналогичные подряды.

Всего закупаются 303 системных блока. Шестиядерные процессоры на 2,9 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, SSD-накопитель на 480 Гб, встроенный картридер и предустановленная ОС. Поступить машины должны в течение 60 календарных дней на Союзный проспект, 3 к1.

Претендентов на поставку было двое. Один неназванный участник снижать начальную ставку в 21,2 млн рублей не стал. Победившее ООО «Фениксон» сбросило 106,1 тыс. рублей или 0,5%.

ООО «Фениксон» образовано 18 апреля 2014 года в Петербурге. Единственный бенефициар и руководитель Сергей Нестеренко. В 2021 году выручка составила 121,3 млн рублей при выручке 10,1 млн рублей, по данным Контур.Фокус. В копилке госзаказа 271 контракт за 533,3 млн рублей.

Среди связанных с «Фениксоном» фирм можно обнаружить ныне ликвидированное ООО «Тэко-Сервис» и ООО «Макстар-10». Офисы трех компаний находятся в одном бизнес-центре, а предприниматели хорошо знакомы друг с другом. В соцсетях коммерсанты демонстрируют награды, которые им вручили как «золотым подрядчикам».

Но в статусе «золотые» они запомнились не только с положительной стороны. В 2013 году «ТЭКО-Сервис» оказался в центре скандала по поставке школьного оборудования за неоправданно высокую цену. В прокуратуре Красногвардейского района обнаружили «золотую школу» №129, где сметы завысили более чем на 2 млн рублей. Правоохранители вынесли постановление о направлении материалов проверки в городское управление Следкома и возбуждении в отношении директора школы Заржевской уголовного дела по 1 части статьи 293 УК РФ (Халатность). 

IT-технологии whatshot Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot IT-технологии whatshot Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Невский район settings_ethernet Невский район settings_ethernet