search
Компания, в процессе работ которой сгорел дом Чубакова, займется крышей Михайловского Манежа 2022-01-11 18:30
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе с ограниченным участием по реставрации кровли и двух чердачных помещений памятника федерального значения «Манеж Михайловский». Контракт за 81,7 млн рублей подпишут с ООО «Мастер Руф», во время работ которого сгорела мансарда в доме Чубакова.

Смета контракта описывает несколько этапов работ. Среди прочего предстоит разобрать существующее кровельное покрытие, обрешетки и мауэрлату, заменить стропильные системы, реставрировать кирпичную кладку стен и вентканалов, отремонтировать стяжки и утеплители, обустроить новое покрытие с обрешетками, организовать металлическое ограждение карнизных отвесов и водосточные трубы. Закончить работы требуется не позднее 31 декабря 2022 года.

ООО «Мастер Руф» образовано 11 апреля 2013 года в Петербурге. Единственным бенефициаром организации с февраля 2018 года выступает Иван Малахов. Он же руководит фирмой. В 2020 году деятельность организации принесла 223,9 млн рублей выручки и 8,8 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится 83 выигранных контракта за 979,6 млн рублей. Один из этих подрядов обернулся серьезной репутационной проблемой. В доме на набережной реки Карповки, представляющих культурную ценность, где работал «Мастер Руф», 9 октября начался пожар. В результате обгорели 25 квартир. А в одной из них после пожара украли часы XIX века с сапфирами. В середине октября было возбуждено дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Малахова суд выбрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. 

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot