search
Компания тезка крупного игрока на строительном рынке не смогла получить подряд по ремонту школы в Сосновом Бору из-за решения администрации потрать больше денег 2020-12-09 20:05


Администрация МО Сосновоборского городского округа опубликовала на сайте госзакупок извещение об отмене определения поставщика в аукционе по капремонту МБОУ «СОШ №4 имени Героя Советского Союза В.К. Булыгина». Начальная цена контракта составляла 192,7 млн рублей. В конкурсе успели выбрать победителем ООО «НордСтрой», для которого этот господряд мог бы стать первым. Однако администрация решила увеличить цену контракта и отменила результаты торгов.

О старте приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 3 ноября. По условиям технического задания, от подрядчика требовалось отремонтировать все восемь входных групп, крышу, восстановить покрытие противопожарных проездов, устроить вентилируемый утепленный фасад, выполнить отделку помещений, включая звукоизоляцию музыкального класса, заменить некоторые перегородки, полы, дверные и оконные проемы, ограждения лестничных маршей, переоборудовать отдельно стоящее здание для спортивных занятий. Завершить работы планировалось до 5 декабря 2012 года.

На закупку была подана жалоба от профессионального жалобщика из Екатеринбурга ООО «АтлантикПро». В ней было отмечено, что заказчик потребовал в качестве подтверждения опыта выполнения аналогичных работ предоставлять копии контрактов по капитальному ремонту линейных объектов. Хотя школу трудно назвать таким объектом. К тому же в законодательстве отдельно указано, что в данном случае, наоборот, учитывать опыт работы с линейными объектами нельзя. Антимонопольщики 17 ноября признали единственный довод жалобы обоснованным, однако выдавать заказчику предписание не стали, так как ведомству не были представлены доказательства, что выявленное нарушение повлияло на процедуру осуществления закупки.

Не смотря на положительное для себя решение антимонопольного ведомства, администрация Соснового Бора отменила определение поставщика 8 декабря. Причиной для этого стало решение повысить начальную цену контракта. Интересно, что еще 12 ноября оценочная комиссия заказчика успела даже определить победителя – ООО «НордСтрой», которое предложило за свои услуги 168,6 млн рублей. Второе место присудили ООО «КИТ».

Для «НордСтроя» муниципальным подряд по капремонту школы в Сосновом Бору мог бы стать первым. Компания, зарегистрированная в 2011 году, девять раз участвовала в розыгрышах крупных строительных подрядов, но ни разу не выигрывала. Выручка в 2019 году составила 38,2 млн рублей, что на 82% ниже, чем за предыдущий год, а чистая прибыль – 412 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус. В ноябре 2018 года АО «Управление механизации №2» подавало иск с требованием начать производство дела о банкротстве. В качестве третьих лиц были указаны еще четырнадцать организаций. Однако производство было прекращено по ходатайству ответчика. Владеют «НордСтроем» Давид Гвиниашвили и Игорь Соколов.

Не стоит путать упомянутую организацию с другим крупным застройщиком Петербурга – ООО «Норд-Строй», которым владеет Алексей Кучинов. У фирмы, которая с таким названием была зарегистрирована еще в 2006 году, в портфеле госзакупок более 3 млрд рублей. Например несколько месяцев назад, 29 июня, Delta.News рассказывал о победе организации с разделяющим дефисом в тендере по строительству школы на Комендантском проспекте. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подписал с ней контракт за 1,5 млрд рублей.

Кстати, Соколов Игорь в 2019 году регистрировал фирму ООО «Норд Строй» (с пропуском), однако в сентябре нынешнего года начал процесс по ее ликвидации.  


Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot