search
Компания, связанная с делом экс-полковника Захарченко, получит 5 млрд рублей от московского метро 2020-01-17 12:23
ГУП «Московский метрополитен» готово выделить 5 млрд рублей на реконструкцию устройств автоматики и телемеханики управления движением поездов (АТДП). Единственная заявка на аукцион подана ООО «Объединенная строительная компания 1520» (ОСК 1520), бывшие и нынешние совладельцы которой арестованы по делу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Электронный аукцион на строительно-монтажные и пусконаладочные работы по реконструкции устройств АТДП на Кольцевой линии московского метрополитена проведен департаментом города Москвы по конкурентной политике 16 января. Полную стоимость лота - 5 024 558 315 рублей и еще 37 копеек сможет получить единственная компания, подавшая заявку на участие – «ОСК 1520».

Судя по техзаданию, компании предстоит заняться «внедрением на Кольцевой линии в качестве основного средства сигнализации при движении поездов системы автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости, дополненной автоблокировкой без автостопов и защитных участков, в целях перехода на управление электропоездом в одно лицо (без помощника машиниста) и повышения пропускной способности линии». Работы будут проводиться на станциях: «Киевская», «Парк культуры», «Октябрьская», «Добрынинская», «Павелецкая», «Таганская», «Курская», «Комсомольская», «Проспект мира», «Новослободская», «Белорусская», «Краснопресненская».

Компания «ОСК 1520» входит в состав крупнейшего подрядчика РЖД «Группа компаний 1520» (ГК 1520). Согласно сведениям Контур.Фокус, общий портфель госзаказов «ОСК 1520» составляет почти 400 млрд рублей, не считая упомянутого выше. Сейчас среди учредителей головного ООО «ГК 1520» система видит Алексея Крапивина и Бориса Ушеровича. Ранее долей в компании владел и Валерий Маркелов.

Последний осенью 2018 года был арестован по подозрению в даче взяток «полковнику-миллиардеру» Дмитрию Захарченко. Борис Ушерович также попал под арест по обвинению во взятке в 2,39 млрд рублей, но заочно и был объявлен в международный розыск.

Напомним, Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. Он возглавлял один из отделов ГУ МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции и стал известен как «полковник-миллиардер» - при обыске у Захарченко и его семьи было изъято порядка 9 млрд рублей. Следствие полагает, что среди основных «клиентов» Захарченко была «ГК 1520», которой экс-полковник оказывал общее покровительство.


Реконструкция whatshot Метрополитен whatshot Москва whatshot Дмитрий Захарченко settings_ethernet