Компания родственника муниципального депутата Отрадного продолжает наращивать портфель госзаказов в Кировском районе Ленобласти

pixabay.com
pixabay.com
Комитет по госзаказу Ленобласти опубликовал итоги конкурса по строительству школы в деревне Сухое Кировского района. Контракт за максимальные 347,8 млн рублей планируют подписать с АО «Тайм». Однако пока подписание блокируют жалобы, поданные в Ленинградский УФАС.

О планах на строительство школы Delta.News рассказывал еще в прошлом году. Трехэтажная школа должна была вмещать спортзал и детский сад на 100 человек. В октябре прошлого года при подведении итогов выяснилось, что желающих выполнить строительных заказ не нашлось . Возможно, мало предлагали: тогда начальная цена контракта составляла 320 млн рублей .

Текущий тендер , проводимый по 44-ФЗ, стартовал 12 августа. Новая максимальная ставка – 347,8 млн рублей . Конечный срок строительства также перенесен на год, до 30 июня 2024 года.

В этот раз была подана только одна заявка на участие в тендере, от АО «Тайм» . За день до публикации итогов на положения закупки поступили сразу две жалобы. Их авторами выступили уже привычный для постоянных читателей Delta.News ИП Данил Тисло и ИП Андрей Донченко . Оба в своих жалобах имеют следующее заявление:

«Считаем документация заказчика содержит противоречия , с одной стороны к оценке принимаются контракты предметом которых было выполнения работ на линейном объекте , с другой стороны объектом предмета договора не может быть линейный объект». (орфография и пунктуация сохранены – ред.)

Интересно, что ошибки в использовании знаков пунктуации в этом отрезке допущены в обоих жалобах одинаковые, хотя в остальных частях текста они не встречаются. И в целом жалобы хоть об одном и том же, но будто созданы разными людьми, за исключением одного абзаца.

Оба заявителя просят провести внеплановую проверку, а Андрей Данченко дополнительно просит признать действия заказчика, в лице МКУ «Управление капитального строительства» Кировского МР Ленобласти , нарушающими положения закона о контрактной системе. Рассмотрение жалоб было назначено на 19 сентября. Однако пока в ЕИС решения по ним не представлены. 

Тем не менее, если жалобы признают недостаточно обоснованными для отмены результатов, контракт по максимальной цене достанется компании АО «Тайм», существующей с 17 июня 1994 года. Компания базируется на улице Гагарина в Отрадном, в соседнем доме с Советом депутатов МО «Город Отрадное» . Такое соседство можно назвать крайне сподручным. Ведь первыми учредителями организациями выступали братья Андрей и Магомед Таймасхановы . С ноября 2021 года данные об актуальных учредителях в открытых источниках не представлены. Позицию гендиректора занимает еще один представитель семейства Таймасхановых – Магданбег . На акционерном обществе с удачным названием интересы этой семьи не заканчиваются. Так, их фамилия встречается на ключевых позициях в ООО «БДК-Строй» , ООО «Стройальянс» , ООО «Радуга» . Эти две строительные и одна фирма по производству питьевой воды также базируются в Отрадном. Возвращаясь к «сподручности», отметим позицию председателя постоянной ревизионной комиссии и члена постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту, связи и экологии в вышеупомянутом Совете депутатов. Ее занимает Магомед Таймасханов. На официальном сайте МО он числится гендиректором малоактивной фирмы ООО СЗ «Тайм» . Но, если учесть, что ее офис находится в том же помещении, что и у АО «Тайм» , то выигрышности такого соседства остается только позавидовать. Председатель же – это Магданбег Таймасханов младший . К многочисленным структурам своих родственников он прямого отношения не имеет, хотя в отрадном от отвечает за муниципальную собственность и ЖКХ. В прошлом он управлял МП «УКХ» Отрадненского городского поселения .

По данным Контур.Фокус, АО «Тайм» в 2021 году отчиталось о выручке в 66,4 млн рублей при чистой прибыли в 5,3 млн рублей . В портфеле госзаказа числятся восемь выигранных контрактов. Все в Кировском районе Ленобласти. Общая их сумма составляет 138,1 млн рублей . То есть, если текущий подряд по строительству школы в деревне Сухое будет подписан, то общий портфель увеличится в 3,5 раза.