Компания предпринимателя-кочевника возьмется за ремонт сразу трех дорог во Всеволожске

Денежные средства распределились следующим образом:
20,1 млн рублей пойдут на проспект Некрасова;
8,6 млн рублей – участок улицы Героев от переулка Олениных
до дома 83/11 по Александровской улице;
14 млн рублей – участок улицы Комсомола между Лубянской и Державинской улицами.
Согласно данным из ЕИС, в каждом конкурсе кроме ООО «Артстройгрупп» был еще один участник, который в отличие от победителя готов был сделать скидку примерно на 0,5% в каждом из тендеров. Но оценочную комиссию видимо больше интересовал опыт будущего подрядчика.
Как Delta.News уже рассказывал летом прошлого года, владеет и управляет ООО «АртСтройГрупп» с февраля 2019 года единолично Эдуард Асатурян. Сама компания существует с 7 сентября 2012 года и первым ее учредителем выступала Светлана Рыжкова. При ней фирма называлась ООО «ДорСтройСити» и особо крупные подряды не брала. До 2019 года портфель насчитывал чуть больше 60 млн рублей, правда последний контракт приходился на 2013. То есть фирма имела опыт, но могла и подзабыть его к моменту смены владельца. С приходом Асатуряна кроме вывески поменялся и размер уставного капитала, увеличившись с 10 тыс. рублей до 3,8 млн. Вернулись и господряды. Причем, если раньше фирма занималась небольшими благоустройствами во Всеволожске, то в начале 2020 года она начала получать ответственные подряды от ГБУ «Мостотрест». Однако основным полем работы петербургская фирма предпочла все-таки Всеволожск. В том же 2020 году «АртСтройГрупп» приобретает в лизинг до 2023 года Mercedes Benz S 400 4Matic. Сегодня портфель госзаказа насчитывает несколько десятков контрактов за 987,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Годовая выручка за 2022 составила 235,7 млн рублей при чистой прибыли в 1,9 млн рублей.
Тогда же мы отмечали, что Эдуард Асатурян в прошлом владел другой строительной фирмой со схожим названием – ООО «АртСтрой-СПб». Она также сыскала особую любовь со стороны всеволожских муниципальных заказчиков. За ее плечами числится около сотни выигранных контрактов за 911,1 млн рублей, а в 2019 году глава МО «Город Всеволожск» даже вручал грамоту «АртСтрой-Спб» за «активное участие в реализации проекта партиципаторного бюджетирования «Решаем вместе» и неоценимый вклад в развитие территории МО».
Однако, по неизвестной причине в 2020 году фирма перестала отчитываться в ФНС о своих оборотах и доходах. Хотя за прошлый период показатели выручки показывали около четверти миллиарда. Под конец года весь уставный капитал был передан Сергею Скрабатуну. А через год ФНС начала приостанавливать операции по счетам из-за непредоставления деклараций. Сведения о регистрации и текущем руководстве фирмы сейчас налоговики считают недостоверными, и компания все чаще начинает упоминаться в исковых заявлениях о неисполнении обязательств в качестве ответчика.
Кстати, Сергей Скрабатун в 2020 году покупал еще одну компанию, которая после сделки резко перестала показывать признаки жизни (по крайней мере для ФНС). Речь идет о ООО «М.П.К. Северо-Запад». Таинственный предприниматель купил эту электромонтажную фирму у Евгения Маршавина. Сейчас последний известен как совладелец ООО «МПК Монтаж» (на пару с Владимиром Щепетиным). Что примечательно, эта компания исправно отчитывается о своей деятельности и проблем с задолженностями не имеет.