search
Компания «Арсанд» случайно отменила собственную победу в конкурсе по благоустройству сквера Петра Семененко в Кировском районе Петербурга 2022-06-20 16:02


Администрация Кировского района третий раз публикует проект контракта по комплексному благоустройству территории «Сквера Петра Семененко». По случайному стечению обстоятельств причиной для такой заминки стала всего одна жалоба ООО «Арсанд», которое числится текущим подрядчиком.

Начальная цена контракта составляла 33,1 млн рублей. За эти деньги чиновники требовали благоустроить общественную территорию, ограниченную проспектом Стачек, Кронштадтской и Портовой улицами. На участке требуется сначала разобрать существующие покрытия и снести несколько зеленых насаждений, провести вертикальную планировку, уложить новые набивное и резиновое покрытие, организовать тротуары из плитки. Местами уложат асфальт. Следом потребуется восстановить газон, устроить обновленную двухрядную живую изгородь, посадить несколько новых растений, в том числе форзации и листвиницы. После установки ограждения вокруг скейтпарка требуется провести комплекс работ по монтажу наружных сетей освещения территории. Закончить работы требуется до 15 октября 2022 года.

Прием заявок на участие в тендере стартовал еще в начале мая. Первые результаты были опубликованы в ЕИС 30 мая. При этом розыгрыш получился действительно странным. Победу присудили компании ООО «СК Спецстрой», которое в качестве ценового предложения указало 29,8 тыс. рублей, что на 99,9% ниже начальной цены контракта.

Через несколько дней после публикации итогов ООО «Арсанд» подало жалобу на результаты торгов. Фирма оспорила отсутствие расшифровки методов подсчета баллов и ошибку, в которой заказчик перепутал местами начальную и победившую цены для подсчета коэффициента снижения стоимости работ. Антимонопольщики первый довод признали обоснованным, что дало основания для составления предписания с требованием аннулировать результаты торгов.

Однако пока комиссия ФАС рассматривала жалобу, заказчик в лице администрации Кировского района успел понять, что фирма с демпинговой ценой уклонялась от подписания контракта. А это привело к старту процедуры подписания соглашения с серебряным призером, то есть с ООО «Арсанд». Таким образом, в момент, когда в ЕИС появилась запись о том, что подряд за 30,6 млн рублей (что на 2,5 млн рублей или 7,5% ниже начальной ставки) с «Арсандом» антимонопольщики вынесли решение об отмене таких результатов.

На прошлой неделе, 16 июня, администрация Кировского района опубликовала новые итоги торгов. В этот раз участник был уже один и им снова выступило ООО «Арсанд» с предложением в 30,6 млн рублей. Правда пока приостановка процедуры определения поставщика до сих пор не снята. Результаты должны проверить в ФАС.

ООО «Арсанд» образовано 27 марта 2013 года в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает Людмила Горюнова, а гендиректором Андрей Боровков. В 2021 году деятельность компании принесла 104,2 млн рублей, при 11,7 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа всего шестнадцать контрактов за 177,9 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Кировский район settings_ethernet