search
Компании «ПетроЭнергоКонтроль» доверили трехлетний учет электроэнергии в Петербурге и Ленобласти за 2,6 млрд рублей 2020-08-26 12:39
ООО «Интер РАО-Центр управления закупками» подвело итоги открытого конкурса по обеспечению коммерческого учета на оптовом и розничном рынках электроэнергии на территории Петербурга и Ленобласти для ПАО «Ленэнерго» и АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК). Два контракта за 1,3 млрд рублей подпишут с ООО «ПетроЭнергоКонтроль».

Исполнителю по двум идентичным контрактам предстоит ежемесячно собирать и согласовывать показания с приборов учета формировать объемы затраченной энергии, согласовывать объекты подключения, формировать отчеты и проводить плановые проверки. В том числе, от победителя торгов требуется уведомлять абонентов о задолженностях. Период исполнения контрактов с «Ленэнерго» и «ПСК» ограниченны сроком до 30 сентября 2023 года.

На конкурс также заявился коллективный участник, лидером которого выступил ООО «ЭнергоСервис», а втором членом союза – АО «ЭнергоАудит». Однако пойти на снижение на 9,5% коллектив пойти не был готов и победу присудили «ПетроЭнергоКонтролю».

Фирма ООО «ПетроЭнергоКонтроль» зарегистрирована 7 февраля 2014 года в Петербурге. Со дня основания уставной капитал поровну делили между собой ООО «Расчетный центр» и ООО «ЮрЭнергоКонсалтинг». Последнюю в летом 2015 года заменило ООО «Акваэко». А июне 2020 года эту же долю приобрел единоличный владелец «Расчетного центра» Алексей Носков и стал по сути конечным бенефициаром. Бизнесмен также выступает соучредителем в ООО «РусПечать», ООО «Строганофф Групп», ООО «А энд А-Петербург» и ООО «СВГ».

Компания-победительница уже сотрудничала с «ПСК». В сентябре 2014 года ей также доверяли коммерческий учет. Тогда сумма контракта составляла 1 млрд рублей. Кстати, тогда это был первый госконтракт для еще молодой фирмы. В последствии с «ПетроЭнергоКонтролем» не подписывали больше крупных контрактов. Таким образом, общая сумма выигранных семи подрядов, по данным Контур.Фокус, составляет 1,1 млрд рублей. Текущая закупка увеличит этот портфель чуть больше чем в три раза.  

Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot