search
Компании иноагента Невзорова* зарабатывают миллионы в Петербурге из-за попустительства Беглова 2022-06-14 13:53


Журналист Александр Невзоров* из-за границы постоянно поливает Россию грязью и активно поддерживает украинских неонацистов их батальона «Азов», против многих из которых в РФ заведены уголовные дела. Минюст обратился в Верховный суд РФ с иском о признании «Азова» террористической и экстремистской организацией.

Русофобия и ненависть к России не мешают Невзорову* и связанным с ним компаниям ежемесячно зарабатывать в Петербурге десятки миллионов рублей. По данным СМИ, Невзоров* был главой рекламных компаний, крупнейшей из которых является «Метроном». Сегодня «Метроном» является монополистом на размещение рекламы в вестибюлях и вагонах метро.

«Метроном» ежегодно отчисляет в бюджет 260 млн рублей налогов. По данным экспертов, компания ежегодно зарабатывает около 900 млн рублей за счет размещения рекламы. Учитывая, что у нее контракты на 10 лет, «Метроном» может получить около 7 млрд рублей. Невзоров* в последнее время ведет ярую антироссийскую пропаганду на грани экстремизма. Однако Смольный не разрывает из-за этого контракты с «Метрономом», хотя это наносит властям Петербурга репутационный вред.

Это наглядно подтверждает, что дружба между Александром Бегловым и Александром Невзоровым* крепкая и нерушимая. На нее не влияют ни поддержка Невзоровым* неонацистов, ни оскорбления россиян.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.