search
Коммунальщики Смольного «закапывают» машины петербуржцев в снег 2021-12-08 08:45


Большое количество выпавших в Петербурге осадков вызвало вопрос о качестве уборки. Недовольство вызвала не только скорость, но и качество работ. По словам жителей Северной столицы, после чистки улиц припаркованные автомобили нередко оказываются завалены снегом. При этом Смольный, комитет по благоустройству и губернатор Александр Беглов никак не реагируют на жалобы горожан.

В программе «Середина дня» на канале «78» обсудили качество уборки снега коммунальщиками. После работы трактора, расчищающего дороги, автомобилисты лишаются возможности выехать со двора, поскольку их транспорт буквально «утрамбовывают» в снег.
«Хорошо, если высокая машина, хорошо, если в багажнике есть лопата. А если нет? Если владелец подошел к машине, а там плотная стена снега не позволяет ему выехать?», – задала вопрос ведущая программы.

Общественник и юрист Николай Тямшанский заявил, что коммунальный службы в этом случае действуют неправомерно, однако до обращений в суд обычно дело не доходит. По его словам, коммунальщики должны убирать снег так, чтобы он не мешал движению транспорта.


Эксперт отметил, что цена иска в этом случае сопоставима с затратами на такси, из-за чего люди не хотят обращаться в суд. Петербуржцы могут потребовать исправить ситуацию, и коммунальщики обязаны это сделать, однако результат может быть заметен только через 2-3 суток.

Тямшанский также отметил, что основные силы в случае нехватки дворников и кровельщиков направят на расчистку крыш, представляющих опасность для прохожих, а автомобили очистят по остаточному принципу.

Напомним, петербуржцы и раньше жаловались не необходимость «откапывать» свои машины после уборки дворов. Один из слушателей «Эха Петербурга» рассказал, что снегоуборочная техника ссыпает снег прямо на припаркованные автомобили. Кроме того, снег на транспорт жителей Северной столицы кидают и с крыш.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot