search
Комитет по строительству выбрал привычного подрядчика для обслуживания своего зданий на Мойке 2020-09-10 12:46


В конкурсе по комплексной эксплуатации, техническому обслуживанию и содержанию зданий, прилегающей территории комитета по строительству Петербурга подвели итоги. Среди девяти участников победителем признали ООО «Биар». С фирмой подпишут контракт за 35 млн рублей, что на 2,1 млн рублей ниже начальной цены.

Предоставлять услуги техобслуживания подрядчику предстоит в здании на набережной реки Мойки, 76А в период с 2021 по 2022 годы. В рамках выполнения условий контракта от него потребуется эксплуатировать системы теплоснабжения, канализации, электроснабжения, оборудование кондиционирования воздуха, лифтовое оборудование, обеспечение пожарной безопасности. Также от исполнителя требуется контролировать и ввести документацию по проверкам, вывозить и утилизировать мусор, снег и наледь, убирать прилегающие территории, сбивать сосульки и сбрасывать снег с крыш. Внутри зданий следует проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия, комплексные уборки, мыть окна. В рамках прочих услуг, заказчик описывает еще гардеробное обслуживание, работу бюро пропусков, погрузочно-разгрузочные и такелажные работы, столярно-плотницкие и слесарные работы.

ООО «Биар» образованно 31 января 2011 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Денис Капитонов (30%), Лев Мангасаров (30%) и гендиректор фирмы Артем Власов (40%). Всего с компанией подписали десять госконтрактов на общую сумму 218,1 млн рублей. От комитета по строительству она начала получать подряды в 2016 году. Тогда также контракт касался комплексной эксплуатации здания на Мойке в течение одного 2017 года, однако цена его составляла всего 7,3 млн рублей. За обслуживание в 2018 году чиновники уже заплатили 9,3 млн рублей, в 2019 году – 15,4 млн рублей, в 2020 году обслуживание обошлось в 16,6 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Обслуживание settings_ethernet