search
Комитет по строительству Петербурга направил корпорации «ТрансСтрой» иск на 1,1 млрд рублей 2020-09-21 15:47


В электронной картотеке арбитражных дел «Арбитр» появилась информация о поданном исковом заявлении на сумму 1 137 338 648 рублей 68 копеек. Автором его стал комитет по строительству Петербурга, а ответчиком выступает АО Корпорация «ТрансСтрой».

Само заявление, поданное в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, в карточке дела пока не опубликовано. Единственное, что еще известно, так это третьи лица: ОАО Банк ВТБ и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Можно лишь предположить, что текущее дело связано с подрядом по строительству стадиона «Газпром Арена». Банк ВТБ, комстрой и «ТрансСтрой» уже достаточно давно ведут судебные споры из-за не сданных в срок объектов, по которым кредитная организация обеспечивал банковскую гарантию. Так, в начале февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комстроя о взыскании с ВТБ 2,7 млрд рублей задолженности по выплате банковской гарантии, а также 1,4 млрд рублей неустойки. Банк на сегодняшний день обжалует это решение в 13-ом арбитражном суде.

Корпорация «ТрансСтрой» считается одним из крупнейших холдингов в области инфраструктурного строительства. Она зарегистрирована 10 декабря 1992 года в Москве. Осенью 2015 года определением Арбитражного суда города Москвы была введена процедура наблюдения по делу о банкротстве. Однако уже 7 февраля 2020 года производство по делу было прекращено, сообщает Контур.Фокус. Основным конечным владельцем корпорации выступает кипрский «ТрансСтрой Холдинг Лимитед». Пост генерального директора после временных управляющих занял Эдуард Шмидт. Пик выручки организации приходится на 2008 год – 15,5 млрд рублей. Однако в прошлом году фирма отчиталась о выручке в 5,7 млн рублей. Чистый убыток тогда составил 185,6 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Суд whatshot Строительство whatshot