search
Комитет по природопользованию ищет за 261 млн рублей компанию с «фантастическими способностями» 2019-08-21 17:51


Подрядчик должен выполнить работы в пять раз быстрее, чем предусмотрено в проекте.

Конкурс на расчистку реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи за 261 млн рублей приостановлен по требованию петербургского УФАС.

Как следует из жалобы ООО «ПодводСпецСтрой плюс», заказчик значительно ограничил конкуренцию, установив жесткие временные рамки. Проект в конкурсной документации предусматривает 8-месячные работы, подчеркивает заявитель, но чиновники требуют завершение контракта к концу ноября 2019 года.

«Заказчик хочет, чтобы победитель закупки выполнил работы, которые в соответствии с установленными нормативами должны выполняться 8 месяцев, за 1,5 месяца», - говорится в жалобе.

Чиновники отвечают предпринимателям, что требования можно исполнить с увеличением трудовых и технических ресурсов подрядчиком. Нежелание увеличивать сроки работ госслужащие объясняют необходимостью исполнения бюджета в 2019 году.

При этом, указывают предприниматели, в профильном комитете не учли запрет на проведение работ в нерестовый период и в период закрытия навигации. Кроме того, увеличение трудовых и технических ресурсов создаст коллапс – техника не поместится в русле реки.

Жалобу должны рассмотреть 27 августа.