search
Комитет по благоустройству выделил 2 млрд рублей на содержание территорий зеленых насаждений Петербурга 2020-11-20 13:14


На сайте госзакупок опубликованы извещения о проведении пяти конкурсов по содержанию, ремонту городских объектов и территорий зеленых насаждений, компенсационному озеленению в 2021 году. Заказчиком в закупках выступает комитет по благоустройству, а организатором – комитет по госзаказу Петербурга. Всего на эти цели выделено 2 млрд рублей.

Каждый из пяти разыгрываемых контрактов посвящен нескольким районам Петербурга. Распределение осуществили следующим образом:

485,9 млн рублей – Пушкинский, Колпинский, Московский и Фрунзенский районы;
440,5 млн рублей – Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Центральный раойны;
381,6 млн рублей – Калининский, Красногвардейский и Невский районы;
364 млн рублей – Кировский, Красносельский и Петродворцовый районы;
347,5 млн рублей – Выборгский, Приморский, Курортный и Кронштадтский районы.

От победителя торгов требуется проводить регулярно комплекс работ по ухаживанию за деревьями и кустарниками, следить за состоянием газонов и цветников, бороться с борщевиком, в некоторых местах требуется убирать и подметать тротуары, удалять с них сорную растительность. Также в зону ответственности исполнителя будут входить системы отвода поверхностных и дренажных вод, ограждения и разное оборудование, например, уличная мебель и урны.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 11 декабря. Итоги подведут 17 декабря. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot