search
Комитет госзаказа Ленобласти закупит систему управления очереди для МФЦ за 39 млн рублей 2021-12-24 13:12


Комитет государственного заказа Ленинградской области подвел итоги тендера на комплексное системно-техническое обслуживание аппаратно-программного комплекса системы контроля и сопровождения массового обслуживания ГБУ ЛО «МФЦ». Максимальная цена контракта составляла 39,2 млн рублей, однако подрядчик-победитель Общество с ограниченной ответственностью «Кю-Системс» предложило за свои услуги 38,8 млн рублей.

Исходя из техзадания, комитет рассчитывал получить определенную систему для управления очередью, которую эксклюзивно производит выигравший тендер подрядчик. В каждый из 39 МФЦ поставят дисплей рабочего места QMatic (17 дюймов), информационный киоск, телевизионную панель и неттоп для нее, сенсорный принтер TP, устройства QMatic Branch HUB, Interface RS232 и Voice Unit, акустическую систему, терминал оценки качества обслуживания вместе с сервером, а также коммутационное оборудование. Исполнителю предстоит ежедневно следить за стабильной работой программного обеспечения и в случае поломки оперативно его ремонтировать до 31 декабря 2024 года.

ООО «Кю-Системс» было основано в ноябре 2004 года в подмосковном городе Дубна. Генеральным директором выступает Пер Эрик Леонард Страндквист, а единственным учредителем является, по всей видимости супруга главы компании Любовь Страндквист. По итогам 2020 года общество с ограниченной ответственностью выручило 304,5 млн рублей, чистая прибыль составила 2,2 млн рублей. На сайте компании утверждается, что ее продукт QMatic является самой крупной системой управления очереди в Европе. А основным госзаказчиком российской организации выступает ГБУ Ленобласти «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг». Всего «Кю-Системс» заключило 136 госконтрактов на общую сумму в 574,3 млн рублей.

Важно подчеркнуть, что в апреле 2020 года УФАС Ленобласти выявила признаки картельного сговора при поставке ПО для МФЦ Ленобласти. В публикации антимонопольщиков фигурировала ООО «Кю-Системс». «Изучив ход торгов и поведение участников, Ленинградское УФАС усматривает в действиях ООО «Нетворк системс» и ООО «КЮ-Системс» признаки картельного сговора. Возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot МФЦ settings_ethernet