search
Комитет госзаказа Ленобласти сэкономить хотел, но остерегся 2019-12-22 12:57
Строительство КДЦ в Новом Девяткино хотели отдать подрядчику, экономившему 22 млн рублей. Но испугала банковская гарантия.

Как рассказал Delta.News компетентный собеседник в строительном блоке областного правительства, победителем в аукционе на строительство культурно-досугового центра (КДЦ) в Новом Девяткино, с начальной ценой лота в 420 млн рублей, могло стать ООО «Стройальфа-Гипс», снизившее начальную стоимость лота на 22 млн рублей. Однако подрядчика подвела его банковская гарантия.

Накануне мы рассказывали о том, что аукцион по строительству КДЦ во всеволожском Новом Девяткино не состоялся уже второй раз. На этот раз комиссия заказчика отклонила сразу все четыре заявки, поданные на торги. Большая часть претензий к заявкам компаний-участников была связана с не подтверждением ими соответствия дополнительным требованиям заказчика, однако в случае с компанией «Стройальфа-Гипс» ситуация иная.

-Именно эта фирма сделала максимальное снижение цены и, насколько я в курсе, комиссия заказчика думала присудить победу ей. Однако компания предоставила банковскую гарантию, отсутствующую в реестре. Предположив, что банковская гарантия может быть не оплачена и прикинув, что денег на этот год на объект не запланировано, комиссия приняла решения отклонить заявку, с тем, чтобы объявить закупку заново,- пояснил наш собеседник.

К моменту публикации данной новости система ЕИС действительно отображает только банковские гарантии, выданные ООО «Стройальфа-Гипс» в 2017 году.

По данным Контур.Фокус, компания «Стройальфа-Гипс» зарегистрирована в Гатчине и принадлежит своему директору Василию Сидорко. Оборот компании в прошлом году составил порядка 121 млн рублей, чистая прибыль по итогу года – около 7 млн рублей. За время существования фирма заключила государственных и муниципальных контрактов по меньшей мере на 311 млн рублей (сведения Контур.Фокус). Дозвониться до «Стройальфа-Гипс» по телефонам, указанным при регистрации фирмы, сегодня не удалось.

В завершении отметим, что ООО «Стройальфа-Гипс» было одним из двух компаний, отклоненных заказчиком от участия в первом аукционе на строительство КДЦ, который объявлялся в минувшем сентябре. На тот раз причина была иной – компания не смогла подтвердить опыт выполнения работ. Дословно причина звучала так: «не представлены документы, подтверждающие наличие за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства (за исключением линейного объекта)».


Ленинградская область whatshot Строительство whatshot