search
Комиссия заказчика неожиданно раскололась в битве за миллиардный экопарк 2019-07-29 19:02
Двое «за» и двое «против». Так распределились голоса членов комиссии, которая отвечала за допуск компаний в аукционе по созданию первого в Петербурге парка за 16 лет.

ГКУ «Центр комплексного благоустройства», подведомственный комитету по благоустройству, определился с составом участников аукциона по созданию в Приморском районе экопарка за 1,1 млрд рублей.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок, заветный допуск получила 29 июля лишь одна компания из трех. Названия компаний пока остаются скрытыми. Остальные две организации получили равное количество «за» и «против», но решающим оказался голос председателя комиссии, а также зампреда комитета по благоустройству Юрия Коханова.

Это уже третья попытка смольнинской структуры. Предыдущие закупки заканчивались допуском единственного участника – «Профистрой Северо-Запад», а также отклонением заявок «Геоизол» и «ССУ-5». Стоит предположить, что аналогичная ситуация сложилась и сейчас. «Дежавю» могут усилить и жалобы в ФАС – отклоненные игроки могут воодушевиться расколом внутри аукционной комиссии.

Delta.News рассказывал о фаворите «гонки» – «Профистрой Северо-Запад». Руководство компании связано с близкими экс-губернатора Георгий Полтавченко, ныне занимающего должность председателя совета директоров в «ОСК».

Создание экопарка предполагает появление новой зеленой зоны до 2021 года северо-западнее пересечения улиц Камышовой и Яхтенной. На пустыре необходимо проложить деревянные настилы, поставить скамейки, посадить деревья, устроить шумоизоляцию и сколотить амфитеатр.