search
Комфин: у Петербурга – рекордные доходы, щедрее всего торговля и обрабатывающие производства 2019-07-23 11:48
Глава петербургского комитета финансов Алексей Корабельников отчитался об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2019 года. По его словам, казна за этот период получила 304 млрд рублей (50,3%), исполнение оценили на 285 млрд рублей (43,5%). Профицит составил 18,5 млрд рублей.

«Собственные доходы города в реальном выражении выросли на 11,2%. За последние три года это – рекордный показатель», – сказал он.

Наибольшую налоговую отдачу город получает от торговли (19%) и обрабатывающих производств (18%). При этом городской долг не изменился – на 1 июля он составил 30,1 млрд рублей. Расходы на обслуживание долга составляют 1,1 млрд рублей.

«В целом эти показатели обеспокоенности не вызывают, ниже чем в других регионах. Они говорят об устойчивом финансовом состоянии Петербурга», – добавил Корабельников.

Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева попыталась узнать судьбу дефицитной части Петербурга, но конкретные цифры в ответ не услышала. Корабельников заверил, что ожидается дополнительный объем поступлений в бюджет в размере 29 млрд рублей, в том числе за счет федеральных поступлений.

«Вместе с тем понимаем, что есть дополнительные расходы с изменением федерального законодательства, а также некоторых решений судов. Эти доходы должны покрыть расходы. Но все зависит от исполнения бюджета в части адресной инвестиционной программы», – заметил глава комитета.




Санкт-ПетербургwhatshotЗАКСwhatshotСмольныйwhatshot