search
Когда Беглов исправит бедственное положение петербургских парков 2022-02-15 18:24


На совещании с членами городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что муниципальные образования города получат дополнительное финансирование от Смольного на озеленение и благоустройство территорий в 2022 году в размере 250 млн рублей. Кроме того, он похвастался что петербургские парки вывели город на Неве в лидеры по благоустройству территорий. Но с этим не согласны горожане.

Глава Смольного заявил, что координация работы комитетов и администраций с МСУ в вопросах благоустройства очень важна. Это позволит быстро и качественно благоустроить зеленые зоны Петербурга, сделав их более комфортными и пригодными для отдыха.

В Северной столице на сегодняшний день существуют большие проблемы с парковыми зонами. В пример можно взять парк Авиаторов в Московском районе. Городские жители уже давно жалуются на то, что в парковой зоне нехватка скамеек и урн, плохое освещение, непрезентабельные детские площадки и часто возникающие несанкционированные свалки. Губернатор обещал благоустроить парк еще в 2020 году, но проект затянулся и был перенесен на 2023-2024 год.

Ситуация частично вызвана халатной работой «КРЦ «Парк Авиаторов», который в 2013 году взял благоустройство парка под свою ответственность, обещав построить на его территории парк аттракционов и лодочную станцию. Однако за восемь лет ничего так и не было сделано. Издание «Накануне.ру» выяснило, что руководство компании тесно связано с Александром Бегловым. Это могло стать причиной столь продолжительного игнорирования Смольным бездействия «КРЦ «Парк Авиаторов». Контракт с фирмой был расторгнут только после шквала критики в их адрес от жителей города.

Такая же ситуация в Полежаевском и Южно-Приморском парках. Люди также жалуются на скудное освещение и неухоженность всей зеленой зоны. Полежаевский парк и вовсе считается «злачным местом». Несколько последних лет на территории парка фиксируются вооруженные нападения и убийства. Жителям Петербурга опасно передвигаться по темным парковым дорожкам в вечернее время. При этом его благоустройство планируется лишь к 2023-2024 году. Южно-Приморским парком власти обещали заняться уже в этом году.

Сервис SuperJob в августе прошлого года составил рейтинг самых благоустроенных парков России. Санкт-Петербург так и не смог попасть даже в тройку лидеров среди городов. Первое же место поделили Казань, Москва и Краснодар.

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot